info@astanasu.kz

  Call center: 1302

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Телефон для сообщений об аварийных и иных ситуациях, связанных с объектами жизнеобеспечения г. Астаны - 109
По вопросам передачи показаний, начислений, оплаты, опломбировки и заключение договоров обращайтесь в единую справочную службу - 1302 (Call center),270-370 электронная почта: info@astanasu.kz

Контролёр в заложниках


03.01.2019

Контролёр в заложниках



Контролёр в заложниках - Informburo.kz

Фото с сайта www.ru.sputnik.kg


Контролёра "Астана су арнасы" час задерживал в заложниках скандальный потребитель, который скрывал нелегальное "общежитие" на территории своего участка.

Фото с сайта https://pxhere.comФото с сайта https://pxhere.com


24 декабря контролёры АСА втроём, как следует по инструкции, комиссионно отправились по заявлению клиента разбираться со спорным вопросом. На участке по ул. Аманата, 26, кроме жилого дома имелась постройка, предположительно, общежитие, которое не было зарегистрировано как потребитель воды. Контролёрам предстояло определить хозяина сооружения, разобраться с коммунальными платежами.

Хозяин дома, некто Кайрат Тайжанов, показал госакт, сказал, что живут двое. Когда же контролёры попросили разрешения зайти в рядом стоящую постройку, владелец участка стал кричать, ругаться, уверять, что тот дом не его, при этом не пускал женщин выяснить, чьё сооружение и что в нём находится. После нескольких минут нецензурной брани мужчина развернулся и ушёл.

Контролёры вошли в открытую калитку, одна из проверяющих, Гаухар, постучав в приоткрытую дверь, зашла в загадочное строение. Планировка его с длинным коридором и комнатами за глухими дверями позволяла усомниться, что это семейное гнёздышко. То, что комнаты сдаются в аренду, подтвердил один из жильцов "общежития". Также он сказал, что арендодателем является именно тот скандальный владелец участка. Гаухар, выяснив информацию, развернулась и пошла к выходу. Но в этот момент навстречу влетел разъярённый хозяин, который отрицал свою причастность к этому зданию. В непотребных выражениях он обвинял контролёра в том, что она воровка, украла телевизор, холодильник и ещё многое "нажитое непосильным трудом". То, что он видел женщину, её служебное удостоверение минут пять назад, он почему-то забыл.

Фото с сайта https://ваш-сонник.рфФото с сайта https://ваш-сонник.рф


На подмогу Тайжанов позвал женщину, видимо, жену. Стали кричать и угрожать контролёру теперь вдвоём. На просьбы Гаухар показать документы на это "общежитие" супруги с удвоенной силой продолжали брань, никак не проясняя ситуацию. Распаляясь всё больше, скандалист бросался с кулаками, его жена с трудом сдерживала гневного буяна, затем контролёра втолкнули в какое-то помещение и закрыли дверь.

Сотрудница АСА, не выдержав жуткого холода в комнате, дикости ситуации, стала плакать, звать на помощь своих коллег, звонить им. Но они остались за глухим забором, хозяин успел закрыть калитку на щеколду. Женщины позвонили в службу внутренней безопасности АСА. В это же время странный хозяин звонил в милицию. Час ужаса в ледяном плену Гаухар показался вечностью. Когда наконец прибыл участковый, она от холода не могла говорить.

Полицейский пытался разобраться, кто же прав, слушая возмущённых контролёров, хозяина, который продолжал обвинять женщину в воровстве, правда, уже миллиона. Как выяснилось позже, соседи также подтвердили скандальность Тайжанова. Служба безопасности АСА прибыла и помогла завершить конфликтное разбирательство.

В суд подали обе стороны, чем закончится скандал, известно станет позже.


https://informburo.kz/special/kontrolyor-v-zalozhnikah-.html


Возврат к списку

ГКП "Астана су арнасы"
город Астана, улица Абая 103
Tel:  +7 7172 27 03 70
Fax: +7 7172 37 44 03

Разработано в ТОО "KazInSys"