Блог Генерального директора ГКП "Астана су арнасы", Здесь Вы можете напрямую направлять обращения, вопросы и предложения Генеральному директору ГКП "Астана су арнасы"
Добрый день! Как быть, и как вернуть свои потраченные деньги за ком услуги, точнее за водоснабжение и водоотведение, если ранее счетчик не был пломбирован? Платил двойную сумму в размере 8-9 тыс. Перерасчет нужен.
ybrayevkk@mail.ru написал: Добрый день! Как быть, и как вернуть свои потраченные деньги за ком услуги, точнее за водоснабжение и водоотведение, если ранее счетчик не был пломбирован? Платил двойную сумму в размере 8-9 тыс. Перерасчет нужен.
У меня оплата за месяц за Водоотведение по ПУ с 178.38 тг выросло до 2140.56 тг и Водоснабжение по ПУ с 211.42 тг до 4323.56 тг.
Почему ?
Добрый день! По адресу ул. Сауран 10в КВ. 70. Контролёром согласно графика съем показаний производиться раз в три месяца. В ноябре 2024г в программу "Есеп" занесены показания хол. 98, гор. 52 в сумме 150м3. Следующий съем должен быть февраль 2025г, есть акт не допуска. Декабрь 24г, январь 25г, февраль 25г. Показания выставлялись по среднему 2 куба на чел. В марте месяце произвелся дистанционный съем показаний представителями фирмы Аква Хол. 126, гор. 54м, суммарно 180м3. .
Добрый день! Как быть, и как вернуть свои потраченные деньги за ком услуги, точнее за водоснабжение и водоотведение, если ранее счетчик не был пломбирован? Платил двойную сумму в размере 8-9 тыс. Перерасчет нужен.
ybrayevkk@mail.ru написал: Добрый день! Как быть, и как вернуть свои потраченные деньги за ком услуги, точнее за водоснабжение и водоотведение, если ранее счетчик не был пломбирован? Платил двойную сумму в размере 8-9 тыс. Перерасчет нужен.
Добрый день! Напишите свой адрес пожалуйста.
Здравствуйте уважаемый Каныш Куракбаевич! По данному адресу Вы оплачиваете без прибора учёта воды на количество 3 человека. На сегодняшний день у вас к оплате за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 14 206 тг. В связи с тем, что у нас с января 2025 года дифференцированный тариф, то Вы оплачиваете по 4 категорий ( 10 м³ на человека 211, 42 тг). Для экономной оплаты Вам необходимо в кратчайшие сроки установить приборы учёта холодной и горячей воды.
Здравствуйте уважаемый Каныш Куракбаевич! По данному адресу Вы оплачиваете без прибора учёта воды на количество 3 человека. На сегодняшний день у вас к оплате за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 14 206 тг. В связи с тем, что у нас с января 2025 года дифференцированный тариф, то Вы оплачиваете по 4 категорий ( 10 м³ на человека 211, 42 тг). Для экономной оплаты Вам необходимо в кратчайшие сроки установить приборы учёта холодной и горячей воды.
Вопрос был задан, касательно перерасчета. Подскажите как я могу вернуть деньги? Или же не знание информации не снимает с меня ответственности? Пломбировку сделал.
ybrayevkk@mail.ru написал: Здравствуйте уважаемый Каныш Куракбаевич! По данному адресу Вы оплачиваете без прибора учёта воды на количество 3 человека. На сегодняшний день у вас к оплате за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 14 206 тг. В связи с тем, что у нас с января 2025 года дифференцированный тариф, то Вы оплачиваете по 4 категорий ( 10 м³ на человека 211, 42 тг). Для экономной оплаты Вам необходимо в кратчайшие сроки установить приборы учёта холодной и горячей воды.
Вопрос был задан, касательно перерасчета. Подскажите как я могу вернуть деньги? Или же не знание информации не снимает с меня ответственности? Пломбировку сделал.
Здравствуйте Каныш Куракбаевич! Возврат денег не будет, так как этот расход был подсчитан без приборов учёта воды по дифференцированному тарифу. С момента опломбировки 28.04.будет вести расчёт водоснабжения и водоотведения по счётчикам!