19.02.2019 15:31:18
Здравствуйте, Гульсун Жиенова! Рассмотрев Ваше обращение от 19.02.2019г. сообщаю следующее:
В соответствии с пунктом 3 статьи 92-7 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года №481-II (с изменениями и дополнениями по состоянию на 11.07.2017 года) требования к приборам учета воды устанавливаются настоящим Кодексом, техническими регламентами, Правилами выбора, монтажа и эксплуатации приборов учета воды в системах водоснабжения и водоотведения, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 августа 2015 года № 621 (далее – Правила, также являющиеся нормативным правовым актом). Пункт 22 Правил регламентирует, что приборы учета воды, устанавливаемые первично и при замене на вводах в здания, для встроенно-пристроенных помещений, индивидуальные приборы учета воды при строительстве жилых домов (зданий) оснащаются средствами дистанционной передачи данных совместимые с ИИС организации по водоснабжению и (или) водоотведению. При этом, пункт 23 Правил закрепляет, что в проектируемых, строящихся, расширяемых, модернизируемых, технически перевооружаемых, реконструируемых и капитально ремонтируемых зданиях затраты на установку приборов учета воды, необходимых элементов ИИС и АСУЭ возлагаются на застройщика. При сдаче дома, Застройщиками была произведена установка приборов учета воды с дистанционным снятием показаний. После чего, застройщик расторг договор и передал на абонентское обслуживание. В связи с этим квартирам открыли лицевые счета, также каждый потребитель индивидуально заключил договор и подал заявку на регистрацию приборов учета воды на коммерческий учет. Учитывая вышеизложенное, Предприятием будут приниматься приборы учета воды на коммерческий учет с дистанционным снятием показаний, рекомендуем обратиться к Застройщику. Письмо в ответ на заявление от 06 февраля 2019года за вх. № 2453 можете получить нарочно по адресу: пр.Абая 103, ЦОП-2.
Изменено: |
|
|
|
22.02.2019 08:33:43
Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам за обращение! В ответ на Ваш вопрос сообщаю, что водопотребители, пользующиеся услугами водоснабжения и (или) водоотведения обязаны иметь технические условия на подключение к системам водоснабжения и водоотведения, исполнительную съемку собственных сетей водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопотребители, проживающие в домах индивидуальной застройки, за исключением водопотребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах (жилых зданиях); Нормы потребления для Потребителей ИЖС не имеющих приборы учета воды: 1.1. Водоразборная колонка 98,39тг/чел. 1.2. Жилые дома эконом –класса 562,38тг/чел (с септиком), 1033,71тг/чел (канализация) 1.3. Жилые дома с повышенной комфортности 843,33тг./чел (с септиком), 1550,16тг. (Канализация). Учитывая, что произведено подключение к городским сетям водоснабжения, Вам необходимо произвести установку прибора учета воды, В соответствии с пунктом 3 статьи 92-7 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года №481-II (с изменениями и дополнениями по состоянию на 11.07.2017 года) требования к приборам учета воды устанавливаются настоящим Кодексом, техническими регламентами, Правилами выбора, монтажа и эксплуатации приборов учета воды в системах водоснабжения и водоотведения, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 августа 2015 года № 621 (далее – Правила, также являющиеся нормативным правовым актом). Так, согласно п.1, п.2. ст. 92-8 Водного Кодекса, в проектах строительства, реконструкции, технического перевооружения, модернизации, капитального ремонта многоквартирных жилых домов (жилых зданий) предусматривается обязательная установка общедомовых и индивидуальных (поквартирных) приборов учета воды для организации коммерческого учета воды. Потребитель вправе самостоятельно приобретать индивидуальные приборы учета. Проход к приборам учета должен быть свободным, так как необходимо обеспечивать беспрепятственный доступ представителей организации по водоснабжению и (или) водоотведению к приборам учета воды для снятия показаний и проверки работоспособности, контроля технического состояния и безопасности всех элементов систем водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории или находящихся в хозяйственном ведении, для отбора проб сточных вод, а также для отключения сетей водопотребителя при наличии задолженности.
|
|
|
24.02.2019 13:58:55
1. Меня попросили написать заявление с жалобой на низкое давление в мкр. Уркер и в частности в моем доме на имя руководителя Астана Су Арнасы (тогда не понимаю зачем тогда этот форум нужен?). 2. Меня спросили находятся ли трубопроводные сети в мкр Уркер на балансе Вашей организации. Сама ситуация уже попахивает глупостью. Сам Астана Су Арнасы должен мне отвечать на данный вопрос, а не наоборот. Насколько мне известно, трубопроводные сети в мкр. Уркер находятся на балансе некой Вашей подрядной организации ТОО "ЦСК НС". Однако это никак не освобождает Астана Су Арнасы от ответственности по поводу низкого давления в данном районе. У Вашей организации может быть сколько угодно подрядных компаний, но я заключил договор с Астана Су Арнасы, плачу за услуги я Вашей организации, соответственно Ваша организации и должна решать мою проблему! Я плачу за все коммунальные услуги, я плачу все налоги, поэтому я ТРЕБУЮ решать мою проблему как можно скорее! Никаких заявлений на бумажках я писать в Вашу организацию не собираюсь. Можете считать данное обращение в данному форуме мои официальным запросом и жалобой на мою проблему! Все мои контактные данные и реквизиты уже имеются у ваших сотрудников!
|||
|
|
01.03.2019 17:47:31
После этого начинается самое интересное. Максат дал мне номер телефона Жасулана, как я понял сотрудника Управления коммунального хозяйства Астаны (должность не знаю). Я позвонил Жасулану, на что он мне ответил, что проблемы с давлением воды должна решать именно Ваша организация. Затем я сам позвонил сотруднику ЦСК НС Мейраму. Он мне сказал, что пусть Максат приезжает, он готов ему помочь и показать, что ему нужно для обследования сетей. Таким образом, как я понял из данной ситуации Ваш сотрудник Максат отказывается выполнять свою работу. Ваша организация уже в который раз занимается самым натуральным отбрехиванием и отписками, лишь бы не решать элементарных проблем людей! Почему так сложно ВЫПОЛНЯТЬ собственную работу? Почему нельзя приехать и обследовать сети, чтобы выявить причину низкого давления в районе? Сколько это можно терпеть? Это до какого состояния собираются ДОВОДИТЬ ЛЮДЕЙ, живущих в этом районе? Я ТРЕБУЮ, чтобы сотрдуники Астана Су Арнасы выехали в мкр. Уркер и наконец провели обследование сетей, я ТРЕБУЮ, чтобы Астана Су Арнасы, которому я плачу деньги, начал выполнять свою работу!
|||
|
|