Блог Генерального директора
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24
RSS
Блог Генерального директора ГКП "Астана су арнасы", Здесь Вы можете напрямую направлять обращения, вопросы и предложения Генеральному директору ГКП "Астана су арнасы"
 
День добрый!
по какой причине на сайте нет анализа состава Питьевой воды?
Очень хотелось бы знать что пьем.......
 
Цитата
Владимир Фисевной написал:
День добрый!
по какой причине на сайте нет анализа состава Питьевой воды?
Очень хотелось бы знать что пьем.......

Добрый день, Владимир! Благодарю за обращение. Качество водопроводной воды находится под строгим контролем ведомственной лаборатории предприятия ГКП «Астана су арнасы» и Упарвления санитарно-эпидемиологического контроля г.Нур-Султан».

         По результатам анализов параметры качества питьевой воды соответствует требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая», санитарным правилам №209.По вашей просьбе предоставляем санбюллетень по качеству питьевой воды, отпускаемой потребителям ГКП «Астана су арнасы» по состоянию на июнь месяц 2022 года

Мутность, мг/дм3     1,5-0,2  

Цветность, град.       20-5

Окисляемость, мгО2/дм3    5,0-3,1

Жесткость, мг-экв/дм3        7,0-3,6

Аммиак, мг/дм3        2,0-0,05

Нитриты, мг/дм3      3,0-менее 0,003

Нитраты, мг/дм3      45,0-0,69

Хлориды, мг/дм3      350,0-82,6

Сульфаты, мг/дм3    500,0-57,5

Остаточный хлор свободный, мг/дм3       0,3  0,5   - 0,49

Железо, мг/дм3         0,3-0,05

Общие колиформные бактерии, число бактерий в 100 см3      отсутствие

Термотолерантные колиформные бактерии, число бактерий в 100 см3    -     отсутствие

общее микробное число, число образующих колоний бактерий в 1 см3    не более 50-0

 
Генеральному директору
ГКП «Астана Су Арнасы»
Зейнулкабден Т.К.

Уважаемый Табигат Кабденулы!

Довожу до Вашего сведения, что сотрудники ГКП «Астана Су Арнасы» (далее – Предприятие) недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей, не качественно оказываемые Вашим Предприятием услуги, повлекли за собой неопломбировку счетчика холодного водоснабжения. Я, Байгазиева Л.Б. являюсь, владельцем квартиры, расположенного по адресу г. Нур-Султан, ул. 23-15, д. 9-2, кв.57. По моей инициативе подана заявка на опломбировку водопроводного счетчика холодной воды, поскольку ранее был выписан акт о его замене. Мы неоднократно подавали заявки на опломбировку, но без предупреждения ваши сотрудники приходили и оставляли записки, что они были и ушли, т.к. хозяев не было дома. Поскольку, мы находимся на работе, не всегда получалось отпрашиваться. Также, выходили в магазин на пару минут и именно в этот момент пришли сотрудники Предприятия. Поэтому, большая просьба - предупреждайте по мобильному номеру телефона заранее, когда придет Ваш сотрудник Предприятия.

И только 16 июня 2022 года в 14.05 ч. сотрудник Предприятия подошел.

Однако, счетчик не был опломбирован Вашим сотрудником Предприятия на том незаконном основании, что мы взяли оказывается не радиомодульный счетчик (который стоит в несколько раз дороже около 45-50 тыс.тенге), как у всех, а импульсный. Вместе с тем, в акте на замену не было указано какой именно счетчик нужно покупать.

       Кроме того, при замене счетчиков воды для физических лиц в ранее подключенных одноквартирных и многоквартирных жилых зданиях новый счетчик воды должен соответствовать двум основным требованиям:

1) по дистанционному съему показаний необходима установка прибора учета воды с последующей возможностью дистанционного снятия показаний (с импульсным выходом), т.е. без радиомодуля.

Основание:

- п. 6.1.3, 7.1.10 Методических указаний уполномоченного государственного органа Республики Казахстан в сфере коммунального хозяйства.

2) по метрологическому классу

- на трубопровод холодной воды - необходима установка прибора учета воды с метрологическим классом С при вертикальной установке. Допускается установка прибора учета класса B, но только при горизонтальной установке.

       При этом, указанный счетчик соответствовал этим требованиям.

       Таким образом, отказ в опломбировании водопроводного счетчика холодной воды Вашим сотрудником Предприятия не обоснован и незаконен.

       В случае, принятия неблагоприятного акта в отношении положительного разрешения данного дела, буду вынуждена обратиться в суд.

       С/у Байгазиева Л.Б., сот.т.8771***1601                   от 16.06.2022г.

Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма.
 
Цитата
Ляззат Байгазиева написал:
Генеральному директору
ГКП «Астана Су Арнасы»
Зейнулкабден Т.К.

Уважаемый Табигат Кабденулы!
Довожу до Вашего сведения, что сотрудники ГКП «Астана Су Арнасы» (далее – Предприятие) недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей, не качественно оказываемые Вашим Предприятием услуги, повлекли за собой неопломбировку счетчика холодного водоснабжения. Я, Байгазиева Л.Б. являюсь, владельцем квартиры, расположенного по адресу г. Нур-Султан, ул. 23-15, д. 9-2, кв.57. По моей инициативе подана заявка на опломбировку водопроводного счетчика холодной воды, поскольку ранее был выписан акт о его замене. Мы неоднократно подавали заявки на опломбировку, но без предупреждения ваши сотрудники приходили и оставляли записки, что они были и ушли, т.к. хозяев не было дома. Поскольку, мы находимся на работе, не всегда получалось отпрашиваться. Также, выходили в магазин на пару минут и именно в этот момент пришли сотрудники Предприятия. Поэтому, большая просьба - предупреждайте по мобильному номеру телефона заранее, когда придет Ваш сотрудник Предприятия.  И только 16 июня 2022 года в 14.05 ч. сотрудник Предприятия подошел.  Однако, счетчик не был опломбирован Вашим сотрудником Предприятия на том незаконном основании, что мы взяли оказывается не радиомодульный счетчик (который стоит в несколько раз дороже около 45-50 тыс.тенге), как у всех, а импульсный. Вместе с тем, в акте на замену не было указано какой именно счетчик нужно покупать.          Кроме того, при замене счетчиков воды для физических лиц в ранее подключенных одноквартирных и многоквартирных жилых зданиях новый счетчик воды должен соответствовать двум основным требованиям:  1) по дистанционному съему показаний необходима установка прибора учета воды с последующей возможностью дистанционного снятия показаний (с импульсным выходом), т.е. без радиомодуля.  Основание:  - п. 6.1.3, 7.1.10 Методических указаний уполномоченного государственного органа Республики Казахстан в сфере коммунального хозяйства.  2) по метрологическому классу  - на трубопровод холодной воды - необходима установка прибора учета воды с метрологическим классом С при вертикальной установке. Допускается установка прибора учета класса B, но только при горизонтальной установке.          При этом, указанный счетчик соответствовал этим требованиям.          Таким образом, отказ в опломбировании водопроводного счетчика холодной воды Вашим сотрудником Предприятия не обоснован и незаконен.          В случае, принятия неблагоприятного акта в отношении положительного разрешения данного дела, буду вынуждена обратиться в суд.            С/у Байгазиева Л.Б., сот.т.8771***1601                   от 16.06.2022г. Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма
Уважаемая Ляззат Байгазиева !

ГКП «Астана су арнасы» рассмотрев Ваше обращение относительно установки квартирных приборов учета воды по адресу ул.23-15, д.9/2 кв.57, сообщает следующее.

Согласно Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках», потребители ГКП «Астана су арнасы» обязаны соблюдать технические требования относительно приобретаемых ими приборов учета воды, устанавливаемые субъектами естественных монополий в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В свою очередь,  Предприятие, при определении технических требований,  основывается на пункте 3, статьи 92-7 «Водного кодекса Республики Казахстан» (далее - Кодекс), согласно которого: требования к приборам учета воды устанавливаются Кодексом, техническими регламентами, «Правилами выбора, монтажа и эксплуатации приборов учета воды в системах водоснабжения и водоотведения», утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 августа 2015 года № 621 (далее - Правила). Пункт 22 Правил регламентирует, что приборы учета воды, устанавливаемые первично и при замене на вводах в здания, для встроенно-пристроенных помещений, индивидуальные приборы учета воды при строительстве жилых домов (зданий) оснащаются средствами дистанционной передачи данных совместимые с ИИС организации по водоснабжению и (или) водоотведению.

      Согласно пункту 43 Правил: «в случае несоответствия требованиям Правил, узел учета воды в эксплуатацию не допускается», соответственно Предприятие будет принимать на коммерческий учет приборы учета воды, которые включены в Реестр государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан и соответствующие требованиям «Правил выбора, монтажа и эксплуатации приборов учета воды в системах водоснабжения и водоотведения», с дистанционной передачей показаний.

       Данный объект был принят на абонентское обслуживание с 03.08.2016году, где в письме исх.18-17/6023 от 08.08.2016г указано что, будут заключены индивидуальные договора на водо-канализационные услуги, квартирам присвоены лицевые счета, в каждой квартире приняты на коммерческий учет приборы учета воды с радиомодулем.

    Учитывая вышеизложенного, Предприятием будут приниматься приборы учета воды на коммерческий учет с дистанционным снятием показаний.

Касаемо не составления акта отказа в регистрации водомера с контролером проведена беседа и взята объяснительная.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24