Блог Генерального директора
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.
RSS
Блог Генерального директора ГКП "Астана су арнасы", Здесь Вы можете напрямую направлять обращения, вопросы и предложения Генеральному директору ГКП "Астана су арнасы"

Цитата
Санат Темирбеков написал:
Здравствуйте,

Мой лицевой счет 1860283 город Астана улица Керей Жанибек Хандар дом 11 квартира 12 водоснабжение 14962 тенге и водоотведение по ПУ 7580 тенге за февраль 2025 года и так через месяц два выходят такие цифры в течение года , раньше не было. Платим всегда вовремя прошу Вас принять меры .

с уважением,
Темирбеков С.Б.
Здраствуйте! По адресу ул. Керей Жанибек хандар, д.11, кв.12 в базе физических лиц, начисление с ноября 2024г. по январь 2025г. производилась программой, при невозможности снятия фактических показаний индивидуальных приборов учета воды начисление производится расчетным путем.  В январе месяце 2025 года в базу данных занесены показания: 1817м3, 150м3, 144м3, 60м3, 47м3, 31м3 (общ.157м3). в результате чего выявлен долг 85м3 в сумме 22549,77 тенге (водоснабжение по ПУ – 14968,62тг, водоотведение по ПУ – 7581,15тг.). На выставленную сумму произведен расчет с учетом действующего тарифа, после чего выполнена корректировка в сумме 7495,27тг. (водоснабжение по ПУ – 6301,30тг, водоотведение по ПУ – 1193,97тг.). Данная корректировка будет отражена в Едином платежном документе ТОО «Астана - ЕРЦ». Во избежание некорректного начисления ГКП «Астана су арнасы» рекомендует передавать показания индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения для исключения случаев необоснованного начисления расчетных сумм и для ведения полноценного учета расхода воды. Вы можете передавать показания Ваших счетчиков по телефону 1302, 270-370 и 8 778 003 70 70 или на сайте ТОО «Астана - ЕРЦ» и на сайт по электронному адресу http://www.astanasu.kz/ показания в раздел «Прием показаний».

Цитата
Aisulu Seitmaganbetova написал:
Здравствуйте! Такая ситуация произошла, что по моему лицевому счету 3375773 выставляют задолженность на 1111 кубов потребления воды сравнение с показаниями предоставленные мной (с момента приобретения жилья показания счетчика не передавались) в январе 2025 с показаниями квитанции Астана ЕРЦ за декабрь 2024. Эту квартиру я купила в мае 2024 года, то что при покупке жилья я должна была запросить справку о не задолженности кв по коммунальным услугам я не знала. Это моя вина. На данный момент у меня есть показания счетчика холодной воды за июль 2024 года. Можно ли хотя бы по  этим показаниям внести изменения в показания и сделать перерасчет? Задолженность по сумме составляет 330 тыс.тг, я просто не в состоянии выплатить такую большую сумму. Пожалуйста помогите в решении ситуации. Айсулу тел. 87753092063.Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма.

Здраствуйте! По адресу ул. Байтурсынова, д. 37, кв. 231 в базе физических лиц, начисление с июля 2019г. по январь 2025г. производилась программой, при невозможности снятия фактических показаний индивидуальных приборов учета воды начисление производится расчетным путем.
 В январе месяце 2025 года в базу данных занесены показания: ХВС - 1172м3 и ГВС - 576м3 (общ.1748м3). в результате чего выявлен долг 1111м3 в сумме 332 476,67тенге (водоснабжение по ПУ – 233386,58тг, водоотведение по ПУ – 99090,09тг.). На выставленную сумму произведен расчет с учетом действующего тарифа, после чего выполнена корректировка в сумме 216 169,93тг. (водоснабжение по ПУ – 168580,63тг, водоотведение по ПУ – 47589,30тг.). Данная корректировка будет отражена в Едином платежном документе ТОО «Астана - ЕРЦ».
Согласно Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, утвержденным приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года №163, «Установка и эксплуатация приборов учета с нарушенной целостностью, не имеющих оттиска о первичной поверке, а также приборов учета с истекшим сроком поверки не допускается.» (п.48).
       В связи с этим, Вам необходимо произвести поверку приборов учета холодной и горячей воды, предоставить копию Сертификата о поверке в информационно – расчетный участок.
       Квартирные счетчики воды являются имуществом собственника жилья, поэтому поверку счетчиков владелец проводит за счет своих средств. В какую именно организацию по оказанию услуг поверки обратиться, владелец счетчиков решает самостоятельно, единственное условие – поверку необходимо осуществлять в аккредитованных на право поверки лабораториях.
Во избежание некорректного начисления ГКП «Астана су арнасы» рекомендует передавать показания индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения для исключения случаев необоснованного начисления расчетных сумм и для ведения полноценного учета расхода воды. Вы можете передавать показания Ваших счетчиков по телефону 1302, 270-370 и 8 778 003 70 70 или на сайте ТОО «Астана - ЕРЦ» и на сайт по электронному адресу http://www.astanasu.kz/ показания в раздел «Прием показаний».

Здравствуйте! Мой номер лицевого счета №5721628. В апреле 2024 года по заявке приходил контролер для снятия пломбы на кухне по причине демонтажа! В ВАННОЙ СЧЕТЧИКИ И ПЛОМБЫ НА НИХ НЕ ТРОГАЛИ. мне никто не говорил, что оказывается нужно повторно вызывать контролера для опломбирования! так как пломбы в ванной никто не снимал, соответственно и в мыслях не было, что нужно повторно вызывать!
В данной квартире никто не проживает. Вода не используется. НО ежемесячно начисление проходит по воде. Я позвонила в колл-центр и только тогда узнала что нужно повторно вызывать контролера для опломбировки!
ВОПРОС: почему ваши специалисты, которые приходили снимать пломбу на кухне, не сообщили, что даже если в санузле не снимали пломбу, нужно повторно вызывать на опломбировку! Откуда потребитель может знать такие ньюансы?!
Прошу оказать содействие в решении данной проблемы и произвести корректировки по начислению! мой номер тел. 87019993481

Добрый день, Уважаемый Табигат Кабденулы!

Лицевой счет: 4090900

Я, Гулнара, проживаю по указанному адресу с 2020 года. С момента приобретения квартиры мне было разъяснено (мы купили счетчики за 70 тыс тг), что показания счетчиков холодной и горячей воды будут передаваться автоматически посредством онлайн-системы дистанционно. Система функционировала корректно, и все данные передавались своевременно.

Однако, в квитанции за февраль 2025 года указан расход холодной воды в объеме 130 куб. м, что значительно превышает мои фактические расходы, соответственно сумма оплаты (за февраль 2025 года) за холодное водоснабжение составила 25 233,04 тг, а за водоотведение — 11 594,70 тг.

Я обратилась в компанию которой обеспечивает онлайн-передачи показаний и вижу, что у меня фактические показатели:

·         Январь 2025 года: холодная вода — 18,55 куб. м, горячая вода — 4,328 куб. м.

·         Февраль 2025 года: холодная вода — 19,822 куб. м, горячая вода — 4,123 куб. м.

После обращения в абонентский отдел вашей компании мне сообщили, что с июня 2024 года в работе радио-модуль передачи данных был сбой, и был установлен стандартный расход в размере 6 куб. м ежемесячно. В тоже время я вижу, что оплата предоставлена по новому тарифу хотя около 90 куб метр — это расход прошлого года.

На основании вышеизложенного прошу Вас произвести перерасчёт платы за холодное водоснабжение и водоотведение.

С уважением, Гүлнара Байжан 87016943739

Здравствуйте! В квитанции по водоснабжению по ПУ и по водоотведению по ПУ с января месяца выставлены не верно.

Номер лиц счета 4707303, Нуринский район, остальные данные здесь, на общее обозрение не могу вам дать. Вчера я вам писала на почту info@astanasu.kz, проверьте пожалуйста.

Жду обратную связь.

Құрметті Зейнулкабден Табигат Кабденулы! Астана Су арнасы тарифтерді қайдан алады, сіздердің қызметтеріңіз қарапайым халықты қанау ма? Сіздерге  ай сайынға көрсеткішті беру үшін хабарласып алу мүмкін емес, ешқана телефондарын көтермейді колл-центр.  
мен алдыңғы айда көрсеткішті бергенмін, бүгін суға 70 000 теңге шығарып беріпті, мұндай жағдайда халық Сіздерге ешқашан көрсетпейді көрсеткішін. Бірінші халықпен кері байланыс жасау мүмкіндігін қарастыру керек.
менде лицевой счет 4515625, суық су  көрсеткіші 1 айда 236м2 көрсетіліп, барлығы 1 адаммен  есептелген( үй сатылынып алынып 2021 жылы келісім шартқа отырған бойынша) қазіргі таңда 5 адам тұрамыз.  бүгінгі күні маған көрсетіп беріліп отырған сумма қазіргі тарифпен есептеліп өте көп сумма шығарып отыр, 70 000-дай.
ақпан айында  сіздердің операторларыңызға хабарласқанда осы мәселені қалай тиімді шешу жолдары барын сұрағанда маған қате ақпарат берген болатын. нақты тариф туралы толыққанды ақпарат ұсынбай.

Маған перерасчетты бұрыңғы тарифпен қайта  есептеп, және де жанұядағы толық 5 даммен епесптеп беруді сұраймын.
Оң шешім шықпаған жағдайда жоғарғы органдарға шағымданатынымды жеткіземін.

Здравствуйте!

По адресу ул. Кенежебека Кумисбекова, д.11, базе физических лиц, начисление с августа 2024г. по январь 2025г. производилась программой, при невозможности снятия фактических показаний индивидуальных приборов учета воды начисление производится расчетным путем
В квитанции по водоснабжению по ПУ и по водоотведению по ПУ на февраль месяц выставлены неверно.
Номер лицевого счета №4305116.
Прошу принять исправить.

Добрый день, у меня лицевой счет 2540002, за февраль месяц выставлен счет на сумму 12547,84 тенге, ранее ежемесячные платежи составляли до 1000 тенге за 6-9 кубометр, в этом месяце выставлен счет за 70 кубометр, в квартире за прошедший месяц количество жильцов не поменялось, дополнительного водопотребления не было, кроме обычного, прошу разобраться. В соответствии с пунктом 53 Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, утвержденных приказом Министерства национальной экономики РК от 287 февраля 2015 года №163 услугодатель, не реже чем один раз в три месяца, контролирует правильность снятия потребителями показаний приборов учета. Накопление потребления воды полагаю образовалась из-за несвоевременного снятия показаний приборов учета контролером услугодателя. Ни в одном нормативном документе не указано об обязанности передачи сведений потребителями, в то время как согласно Типового договора поставщик услуг обязан вести учет и контроль качества и количества предоставленных услуг. В этой связи прошу произвести перерасчет по выставленному счету.

Цитата
Nurlan O написал:
Здравствуйте!

По адресу ул. Кенежебека Кумисбекова, д.11, базе физических лиц, начисление с августа 2024г. по январь 2025г. производилась программой, при невозможности снятия фактических показаний индивидуальных приборов учета воды начисление производится расчетным путем
В квитанции по водоснабжению по ПУ и по водоотведению по ПУ на февраль месяц выставлены неверно.
Номер лицевого счета №4305116.
Прошу принять исправить.
Добрый день! По адресу ул. Кумисбекова д.11 кв.207 (лиц.счет №4305116) установлены и приняты на коммерческий учет (опломбированы) индивидуальные приборы учета воды с дистанционным съемом, компанией ТОО " Орион". Ранее в подписанном соглашении с компанией ТОО "Орион" о регламенте работ системы учета были взяты на себя обязательства по осуществлению передачи данных с приборов учета воды.        При рассмотрении обращения, по данному адресу было выявлено, что дистанционно снятые показания счетчиков были искажены, так как была сбита конфигурация счетчиков, была произведена настройка для дальнейшего корректного съема показаний дистанционно.
       В феврале месяце 2025 года в базу данных занесены показания: 227м3, 108м3, 46м3, 50м3 (общ.431м3), в результате чего выявлен долг 97м3 в сумме 28408,65 тенге (водоснабжение по ПУ – 19757,22тг, водоотведение по ПУ – 8651,43тг.). На выставленную сумму произведен расчет с учетом действующего тарифа, после чего выполнена корректировка в сумме 12762,70 тенге (водоснабжение по ПУ – 10868,36тг, водоотведение по ПУ – 1894,36тг.).

Цитата
Гульжиян Ережепова написал:
Добрый день, у меня лицевой счет 2540002, за февраль месяц выставлен счет на сумму 12547,84 тенге, ранее ежемесячные платежи составляли до 1000 тенге за 6-9 кубометр, в этом месяце выставлен счет за 70 кубометр, в квартире за прошедший месяц количество жильцов не поменялось, дополнительного водопотребления не было, кроме обычного, прошу разобраться. В соответствии с пунктом 53 Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, утвержденных приказом Министерства национальной экономики РК от 287 февраля 2015 года №163 услугодатель, не реже чем один раз в три месяца, контролирует правильность снятия потребителями показаний приборов учета. Накопление потребления воды полагаю образовалась из-за несвоевременного снятия показаний приборов учета контролером услугодателя. Ни в одном нормативном документе не указано об обязанности передачи сведений потребителями, в то время как согласно Типового договора поставщик услуг обязан вести учет и контроль качества и количества предоставленных услуг. В этой связи прошу произвести перерасчет по выставленному счету.
Добрый день! По адресу ул. Тауелсиздик, д. 38/2, кв.26 (л/счет №2540002) установлены и приняты на коммерческий учет (опломбированы) индивидуальные приборы учета воды. Согласно Типового договора на предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению п.15 «Количество отпущенной воды определяется по показаниям индивидуальных приборов учета». При невозможности снятия показаний индивидуальных приборов учета начисление производится расчетным путем.        В феврале месяце 2025 года в базу данных занесены фактические показания, где ХВС - 2347м3 и ГВС - 1560м3 (общ.3907м3), в результате чего выявлен долг 70м3 (между фактическими показаниями 3907м3 минус выставленные показания 3837м3) в сумме 18791,14тг. (водоснабжение – 12547,84тг. и водоотведение – 6243,30тг.).
       Произведена корректировка задолженности по ранее действующим тарифам, где сумма корректировки составляет 6509тг. (водоснабжение по ПУ – 5624,28тг. и водоотведение по ПУ – 884,94тг.). Остаток суммы задолженности в размере 12281,92тг. (водоснабжение по ПУ – 6923,56тг. и водоотведение по ПУ – 5358,36тг.) необходимо оплатить.

Во избежание некорректного начисления ГКП «Астана су арнасы» рекомендует передавать показания индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения для исключения случаев необоснованного начисления расчетных сумм и для ведения полноценного учета расхода воды. Вы можете передавать показания Ваших счетчиков по телефону 1302 и 270-370 или на сайт по электронному адресу http://www.astanasu.kz/ показания в раздел «Прием показаний».
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 След.