Блог Генерального директора
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
RSS
Блог Генерального директора ГКП "Астана су арнасы", Здесь Вы можете напрямую направлять обращения, вопросы и предложения Генеральному директору ГКП "Астана су арнасы"
 
День добрый!
по какой причине на сайте нет анализа состава Питьевой воды?
Очень хотелось бы знать что пьем.......
 
Цитата
Владимир Фисевной написал:
День добрый!
по какой причине на сайте нет анализа состава Питьевой воды?
Очень хотелось бы знать что пьем.......

Добрый день, Владимир! Благодарю за обращение. Качество водопроводной воды находится под строгим контролем ведомственной лаборатории предприятия ГКП «Астана су арнасы» и Упарвления санитарно-эпидемиологического контроля г.Нур-Султан».

         По результатам анализов параметры качества питьевой воды соответствует требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая», санитарным правилам №209.По вашей просьбе предоставляем санбюллетень по качеству питьевой воды, отпускаемой потребителям ГКП «Астана су арнасы» по состоянию на июнь месяц 2022 года

Мутность, мг/дм3     1,5-0,2  

Цветность, град.       20-5

Окисляемость, мгО2/дм3    5,0-3,1

Жесткость, мг-экв/дм3        7,0-3,6

Аммиак, мг/дм3        2,0-0,05

Нитриты, мг/дм3      3,0-менее 0,003

Нитраты, мг/дм3      45,0-0,69

Хлориды, мг/дм3      350,0-82,6

Сульфаты, мг/дм3    500,0-57,5

Остаточный хлор свободный, мг/дм3       0,3  0,5   - 0,49

Железо, мг/дм3         0,3-0,05

Общие колиформные бактерии, число бактерий в 100 см3      отсутствие

Термотолерантные колиформные бактерии, число бактерий в 100 см3    -     отсутствие

общее микробное число, число образующих колоний бактерий в 1 см3    не более 50-0

 
Генеральному директору
ГКП «Астана Су Арнасы»
Зейнулкабден Т.К.

Уважаемый Табигат Кабденулы!

Довожу до Вашего сведения, что сотрудники ГКП «Астана Су Арнасы» (далее – Предприятие) недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей, не качественно оказываемые Вашим Предприятием услуги, повлекли за собой неопломбировку счетчика холодного водоснабжения. Я, Байгазиева Л.Б. являюсь, владельцем квартиры, расположенного по адресу г. Нур-Султан, ул. 23-15, д. 9-2, кв.57. По моей инициативе подана заявка на опломбировку водопроводного счетчика холодной воды, поскольку ранее был выписан акт о его замене. Мы неоднократно подавали заявки на опломбировку, но без предупреждения ваши сотрудники приходили и оставляли записки, что они были и ушли, т.к. хозяев не было дома. Поскольку, мы находимся на работе, не всегда получалось отпрашиваться. Также, выходили в магазин на пару минут и именно в этот момент пришли сотрудники Предприятия. Поэтому, большая просьба - предупреждайте по мобильному номеру телефона заранее, когда придет Ваш сотрудник Предприятия.

И только 16 июня 2022 года в 14.05 ч. сотрудник Предприятия подошел.

Однако, счетчик не был опломбирован Вашим сотрудником Предприятия на том незаконном основании, что мы взяли оказывается не радиомодульный счетчик (который стоит в несколько раз дороже около 45-50 тыс.тенге), как у всех, а импульсный. Вместе с тем, в акте на замену не было указано какой именно счетчик нужно покупать.

       Кроме того, при замене счетчиков воды для физических лиц в ранее подключенных одноквартирных и многоквартирных жилых зданиях новый счетчик воды должен соответствовать двум основным требованиям:

1) по дистанционному съему показаний необходима установка прибора учета воды с последующей возможностью дистанционного снятия показаний (с импульсным выходом), т.е. без радиомодуля.

Основание:

- п. 6.1.3, 7.1.10 Методических указаний уполномоченного государственного органа Республики Казахстан в сфере коммунального хозяйства.

2) по метрологическому классу

- на трубопровод холодной воды - необходима установка прибора учета воды с метрологическим классом С при вертикальной установке. Допускается установка прибора учета класса B, но только при горизонтальной установке.

       При этом, указанный счетчик соответствовал этим требованиям.

       Таким образом, отказ в опломбировании водопроводного счетчика холодной воды Вашим сотрудником Предприятия не обоснован и незаконен.

       В случае, принятия неблагоприятного акта в отношении положительного разрешения данного дела, буду вынуждена обратиться в суд.

       С/у Байгазиева Л.Б., сот.т.8771***1601                   от 16.06.2022г.

Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма.
 
Цитата
Ляззат Байгазиева написал:
Генеральному директору
ГКП «Астана Су Арнасы»
Зейнулкабден Т.К.

Уважаемый Табигат Кабденулы!
Довожу до Вашего сведения, что сотрудники ГКП «Астана Су Арнасы» (далее – Предприятие) недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей, не качественно оказываемые Вашим Предприятием услуги, повлекли за собой неопломбировку счетчика холодного водоснабжения. Я, Байгазиева Л.Б. являюсь, владельцем квартиры, расположенного по адресу г. Нур-Султан, ул. 23-15, д. 9-2, кв.57. По моей инициативе подана заявка на опломбировку водопроводного счетчика холодной воды, поскольку ранее был выписан акт о его замене. Мы неоднократно подавали заявки на опломбировку, но без предупреждения ваши сотрудники приходили и оставляли записки, что они были и ушли, т.к. хозяев не было дома. Поскольку, мы находимся на работе, не всегда получалось отпрашиваться. Также, выходили в магазин на пару минут и именно в этот момент пришли сотрудники Предприятия. Поэтому, большая просьба - предупреждайте по мобильному номеру телефона заранее, когда придет Ваш сотрудник Предприятия.  И только 16 июня 2022 года в 14.05 ч. сотрудник Предприятия подошел.  Однако, счетчик не был опломбирован Вашим сотрудником Предприятия на том незаконном основании, что мы взяли оказывается не радиомодульный счетчик (который стоит в несколько раз дороже около 45-50 тыс.тенге), как у всех, а импульсный. Вместе с тем, в акте на замену не было указано какой именно счетчик нужно покупать.          Кроме того, при замене счетчиков воды для физических лиц в ранее подключенных одноквартирных и многоквартирных жилых зданиях новый счетчик воды должен соответствовать двум основным требованиям:  1) по дистанционному съему показаний необходима установка прибора учета воды с последующей возможностью дистанционного снятия показаний (с импульсным выходом), т.е. без радиомодуля.  Основание:  - п. 6.1.3, 7.1.10 Методических указаний уполномоченного государственного органа Республики Казахстан в сфере коммунального хозяйства.  2) по метрологическому классу  - на трубопровод холодной воды - необходима установка прибора учета воды с метрологическим классом С при вертикальной установке. Допускается установка прибора учета класса B, но только при горизонтальной установке.          При этом, указанный счетчик соответствовал этим требованиям.          Таким образом, отказ в опломбировании водопроводного счетчика холодной воды Вашим сотрудником Предприятия не обоснован и незаконен.          В случае, принятия неблагоприятного акта в отношении положительного разрешения данного дела, буду вынуждена обратиться в суд.            С/у Байгазиева Л.Б., сот.т.8771***1601                   от 16.06.2022г. Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма
Уважаемая Ляззат Байгазиева !

ГКП «Астана су арнасы» рассмотрев Ваше обращение относительно установки квартирных приборов учета воды по адресу ул.23-15, д.9/2 кв.57, сообщает следующее.

Согласно Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках», потребители ГКП «Астана су арнасы» обязаны соблюдать технические требования относительно приобретаемых ими приборов учета воды, устанавливаемые субъектами естественных монополий в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В свою очередь,  Предприятие, при определении технических требований,  основывается на пункте 3, статьи 92-7 «Водного кодекса Республики Казахстан» (далее - Кодекс), согласно которого: требования к приборам учета воды устанавливаются Кодексом, техническими регламентами, «Правилами выбора, монтажа и эксплуатации приборов учета воды в системах водоснабжения и водоотведения», утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 августа 2015 года № 621 (далее - Правила). Пункт 22 Правил регламентирует, что приборы учета воды, устанавливаемые первично и при замене на вводах в здания, для встроенно-пристроенных помещений, индивидуальные приборы учета воды при строительстве жилых домов (зданий) оснащаются средствами дистанционной передачи данных совместимые с ИИС организации по водоснабжению и (или) водоотведению.

      Согласно пункту 43 Правил: «в случае несоответствия требованиям Правил, узел учета воды в эксплуатацию не допускается», соответственно Предприятие будет принимать на коммерческий учет приборы учета воды, которые включены в Реестр государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан и соответствующие требованиям «Правил выбора, монтажа и эксплуатации приборов учета воды в системах водоснабжения и водоотведения», с дистанционной передачей показаний.

       Данный объект был принят на абонентское обслуживание с 03.08.2016году, где в письме исх.18-17/6023 от 08.08.2016г указано что, будут заключены индивидуальные договора на водо-канализационные услуги, квартирам присвоены лицевые счета, в каждой квартире приняты на коммерческий учет приборы учета воды с радиомодулем.

    Учитывая вышеизложенного, Предприятием будут приниматься приборы учета воды на коммерческий учет с дистанционным снятием показаний.

Касаемо не составления акта отказа в регистрации водомера с контролером проведена беседа и взята объяснительная.

 
Добрый день, Табигат Кабденович!

Обращаюсь к Вам с жалобой на юридический отдел, я исправный плательщик ваших услуг в 2018 году были установленные дорогостоящие радио модульный счетчик, передающий показание счетчика онлайн по назначению, ежемесячные показание прописанные в единой квитанции ЕРЦ мною были оплачены, на протяжении двух лет, ни один контролер не посещал, не производил сверку показаний и только в начале 2020 года после прихода контролера были выставленные суммы недоимки на сумму 82813.02 тенге, в тот же период через Каспий банка на счет был наложен арест, я обратилась с заявлением в юр. отдел о погашении указанной задолженности по этапное, согласно графика (письмо согласование-прилагается), но сумма была автоматический снята с моего счета в тот же день, подтверждением тому (выписка из банка прилагается).

Но что удивительно, задолженность до сегодняшнего дня не списана, при этом я неоднократно обращалась по данному факту к начальнику юр.отдела Бесенаеву Галымбеку Рымкуловичу, переписка (скриншоты прилагаются). На протяжении уже двух лет, никакого вразумительного ответа я не получила, и оплаченные мои деньги не зачтены в счет моей задолженности.

Из вышеизложенного, прошу принять меры в отношении начальника юр. отдела за халатное отношение к клиентам и посадить оплаченные мною деньги по назначению. В связи с тем, что не списанная сумма весит на л/счете, я затрудняюсь определить сумму начисления, в результате чего имеется переплата за воду и вододеление в размере 9000тенге.

 
Мадина Каренова
 
Цитата
Мадина Каренова написал:
Добрый день, Табигат Кабденович!  Обращаюсь к Вам с жалобой на юридический отдел, я исправный плательщик ваших услуг в 2018 году были установленные дорогостоящие радио модульный счетчик, передающий показание счетчика онлайн по назначению, ежемесячные показание прописанные в единой квитанции ЕРЦ мною были оплачены, на протяжении двух лет, ни один контролер не посещал, не производил сверку показаний и только в начале 2020 года после прихода контролера были выставленные суммы недоимки на сумму 82813.02 тенге, в тот же период через Каспий банка на счет был наложен арест, я обратилась с заявлением в юр. отдел о погашении указанной задолженности по этапное, согласно графика (письмо согласование-прилагается), но сумма была автоматический снята с моего счета в тот же день, подтверждением тому (выписка из банка прилагается).  Но что удивительно, задолженность до сегодняшнего дня не списана, при этом я неоднократно обращалась по данному факту к начальнику юр.отдела Бесенаеву Галымбеку Рымкуловичу, переписка (скриншоты прилагаются). На протяжении уже двух лет, никакого вразумительного ответа я не получила, и оплаченные мои деньги не зачтены в счет моей задолженности.  Из вышеизложенного, прошу принять меры в отношении начальника юр. отдела за халатное отношение к клиентам и посадить оплаченные мною деньги по назначению. В связи с тем, что не списанная сумма весит на л/счете, я затрудняюсь определить сумму начисления, в результате чего имеется переплата за воду и вододеление в размере 9000тенге.  
ГКП на ПХВ "Астана су арнасы" акимата города Нур-Султан (далее - Предприятие)
рассмотрев Вашу жалобы касательно неправомерных действий сотрудников
юридического отдела сообщает следующее.

        Предприятием вследствие образовавшейся суммы задолженности в размере 81 100 тенге материалы были направлены для взыскания в принудительном порядке в соответствии с действующим законодательством.

        Исполнительная надпись вынесена нотариусом Нугумановой А.К. от 16.03.2020 г. на сумму.

        Постановлением ЧСИ Нурмолдина Е.С. от 17.04.2020 г. возбуждено исполнительное производство на сумму 84 061 тенге, в том числе на сумму задолженности в размере 81 100 тенге, расходы за нотариальные услуги в размере 2 621 тенге, а также почтово-курьерские расходы в размере 300 тенге .

        ЧСИ Нурмолдиным Е.С. в рамках исполнительного производства направлено инкассовое распоряжение в банки второго уровня о перечислении суммы в размере 84 061 тенге.

        Принимая во внимание Ваше обращение от 08.06.2020 г. вх. №5684, юридическим отделом 18.06.2020 г. в адрес ЧСИ Нурмолдина Е.С. было направлено письмо о снятии арестов и прекращении исполнительного производства.

        По результатам рассмотрения Вашего обращения с Вами было заключено гарантийное соглашение по поэтапной уплате образовавшейся задолженности в размере 82 813,02 тенге в течение 6 месяцев в период с 25.06.2020 г. по 25.11.2020 г. с оплатой текущих начислений.    Постановлением ЧСИ Нурмолдина Е.С. от 22.06.2020 г. исполнительное производство в отношении Вас прекращено .

        Вместе с тем, сумма в размере 63 043 тенге, за вычетом удержанной санкции частного судебного исполнителя, возвращена ЧСИ Нурмолдиным Е.С. на Ваш счет KZ80720C000028918006, что подтверждается платежным поручением №572 от 22.06.2020 г.

По состоянию на 05.07.2022 г. по л/с №0945803 имеется задолженность в размере 73 523 тенге, которую Вам необходимо оплатить
 
Здравствуйте. Какой напор воды должен быть по нормативным документам при подаче воды  в 9 этажный дом, какой напор воды должен быть при подаче в квартиры? Как регулируют данный показатель? Кто следит за напором подачи воды в доме? Было бы хорошо если бы прописали номер ГОСТА или санпина.  
 
Цитата
Мендигуль Жумагулова написал:
Здравствуйте. Какой напор воды должен быть по нормативным документам при подаче воды  в 9 этажный дом, какой напор воды должен быть при подаче в квартиры? Как регулируют данный показатель? Кто следит за напором подачи воды в доме? Было бы хорошо если бы прописали номер ГОСТА или санпина.  

Добрый день, Мендигуль! Благодарю за обращение. Типичной нормой давления воды считаются 2,5-5 кгс/см2 в зависимости от этажности застройки района города и от рельефа местности. Каждая атмосфера (или 1 кгс/см2) избыточного давления соответствует водяному столбу в 10 метров. Минимальное значение на вводе в дом при высоте застройки в 1 этаж равно 1 атмосфере (или напору в 10 метров);

При большем количестве этажей на каждый из них добавляется 0,4 атмосферы, или 4 метра напора;

При этом максимальный напор у потребителя (то есть перед сантехприборами, на вводе в квартиру) не может быть выше 60 метров.

Способы измерения давления в трубопроводы

Для замеров давления воды в водопроводе используются манометры. В некоторых устройствах, которые потребляют воду из водопровода, уже встроены манометры.

Для контроля общего давления в водопроводе квартиры или дома манометр устанавливается на входной трубе рядом с центральным перекрывающим краном. После считывания показателей их нужно сравнить с действующими ГОСТ и СанПиН, чтобы убедиться в соответствии установленным нормам.

Контролировать давление в водопроводных трубах необходимо с определенной периодичностью. Слишком высокое давление выводит из строя оборудование, а низкое — не дает ему нормально работать.

За напором воды в самом доме отвечает управляющая компания, на балансе которой находится данный дом.

Что касается, питьевой воды из  Астанинского водохранилища водопроводов по всем показателям соответствует Санитарным правил «Санитарно-эпидемиологические требования к водоисточникам, местам водозабора для хозяйственно-питьевых целей, хозяйственно-питьевому водоснабжению и местам культурно-бытового водопользования и безопасности водных объектов» от 16 марта 2015 года № 209 и качества, требованиям ГОСТ 2874-82 Вода питьевая Гигиенические требования и контроль за качеством. «ГКП на ПХВ «Астана су арнасы» акимата города Нур-Султан гарантирует безопасность питьевой воды в эпидемиологическом отношений и безвредность по химическому составу.

 
Добрый день, подскажите пожалуйста. не работает сайт по передаче показаний, пишет, возникла ошибка, зайдите позже. Позже ничего не меняется. Обращаемся в тех поддержку, по электронному адресу указанному на сайте, в ответ тишина? Куда обращаться, в какие ворота стучаться?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.