Блог Генерального директора
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 35 След.
RSS
Блог Генерального директора ГКП "Астана су арнасы", Здесь Вы можете напрямую направлять обращения, вопросы и предложения Генеральному директору ГКП "Астана су арнасы"
 
Цитата
Нурлан Ауганбаев написал:
Здравствуйте. Проживаю по адресу Аспара 2/1, прошу решить вопрос с подачей воды.

Разрешена ли установка повысительного насоса, в многоквартирном доме, для подачи воды? Т.к.было предложение на установку в подвале дома насосной станции.

На проспекте Богембая и улице Женис  была построена насосная станция, оснащенная необходимым насосным оборудованием, чтобы обеспечить необходимым давлением воды район старого вокзала:  ул. Карасай батыра, Конституции, Гете, Молдагуловой , Московская и Биржан Сала.
К сожалению наш дом оказался вне списка.

Спасибо!
 
Цитата
Нурлан Ауганбаев написал:
Здравствуйте. Проживаю по адресу Аспара 2/1, прошу решить вопрос с подачей воды.

Разрешена ли установка повысительного насоса, в многоквартирном доме, для подачи воды? Т.к.было предложение на установку в подвале дома насосной станции.

На проспекте Богембая и улице Женис  была построена насосная станция, оснащенная необходимым насосным оборудованием, чтобы обеспечить необходимым давлением воды район старого вокзала:  ул. Карасай батыра, Конституции, Гете, Молдагуловой , Московская и Биржан Сала.
К сожалению наш дом оказался вне списка.

Спасибо!
Добрый день! Согласно нашей балансовой ответственности, компания ГКП 'Астана су арнасы' заботится о наружных сетях водопровода, которые доставляют воду до фундамента здания. Это регулируется правилами использования системами водоснабжения и водоотведения для населенных пунктов, утвержденными 28 февраля 2015 года.
В соответствии с этими правилами, границей раздела балансовой ответственности на объектах кондоминиума определено следующее: по водоснабжению - наружная стена жилого дома; по водоотведению - место, где система водоотведения населенного пункта соединяется с домовой канализацией.

С учетом вышеизложенного, решение о том, можно ли установить насос для улучшения водоснабжения, должно быть принято на основе согласования между жильцами вашего дома и обслуживающей организацией, будь то Комплексное сервисное обслуживание (КСК) или ОСИ. С нашей стороны, установке насоса нет препятствий или запретов."
Изменено: Зейнулкабден Табигат - 22.09.2023 16:41:23
 
Цитата
Елден Сарыбай написал:
Уважаемый Зейнулкабден Табигат,

Обращаю Ваше внимание на крайне серьезную проблему, непрерывно возникающую в течение двух с лишним недель. В нашем жилом комплексе "Expo New Life 2" по адресу проспект Мәңгілік Ел 51/5, мы сталкиваемся с полным отсутствием водоснабжения или его крайне редким появлением. Мы в осведомлены о проблеме с напором воды по городу, но когда повсеместно напор повышают, у нас воды вовсе нет и дело тут не в давлении, а в не надлежащем подключении блока нашего дома.

Подобная ситуация крайне негативно сказывается на нашей жизни и комфорте. Мы лишены возможности нормально осуществлять повседневные домашние дела, включая приготовление пищи, уборку и поддержание личной гигиены. Такое положение вещей серьезно угрожает нашему здоровью и благополучию.

Прошу Вас незамедлительно принять решительные меры для решения этой проблемы и обеспечения стабильного водоснабжения в нашем районе. Надеемся, что Астана Су Арнасы, организация, которой Вы председательствуете, уделяет должное внимание этой критической ситуации и предпримет все необходимые шаги для немедленного восстановления водоснабжения.

Также просим Вас предоставить нам информацию о планах по улучшению ситуации в будущем. Нам крайне важно, чтобы жители нашего комплекса получали надежное водоснабжение, и мы рассчитываем на Ваше незамедлительное вмешательство.

С уважением,

Елден Сарыбай
г. Астана, проспект Мәңгілік Ел 51/5
ЖК "Expo New Life 2"
Добрый день! В ответ на ваш запрос, хочу уведомить вас о том, что водопроводные сети были построены в соответствии с проектом. Для решения данной проблемы, вам следует обратиться к застройщикам. Также, важно отметить, что представители ОСИ ЖК "Expo New Life 2" должны произвести перенастройку насосного оборудования, находящегося в подвале дома.

Эти действия помогут вам решить вопрос с водоснабжением и обеспечить надлежащую работу системы. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или понадобится дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться.
 
Цитата
Галымжан Тауекелов написал:
Уважаемый Зейнулкабден Табигат,
Я, Тауекелов Галымжан Серикович, председатель ОСИ "Скиф-Женис 26А" (БИН 210640007983).Прошу Вас дать указание на выдачу информации о начислениях по расходу воды (водоснабжения)  в разрезе МЖД "Скиф" по адресу г. Астана, проспект Женис 26А:
общий расход за месяц;
по жилым помещениям (квартирам);
по нежилым помещениям;
отдельно по автоматам фильтрации воды.
Вместе с тем прошу направить специалиста для проверки законности (разграничения) врезки в сеть водоснабжения дома.
Добрый день! Галымжан Серикович, для решения вашего вопроса, вам необходимо обратиться в письменной форме в ГКП "Астана Су Арнасы". При этом, обязательным условием является предоставление документа, подтверждающего ваш статус уполномоченного представителя жильцов по адресу проспект Женис, 26А.

Также важно прикрепить к вашему обращению протокол общего собрания жильцов. Для получения дополнительной информации и уточнения деталей, вы можете связаться с нами по телефону 767622.
 
Цитата
Ринат Косубаев написал:
Уважаемый Зейнулкабден Табигат! Вас беспокоит ТОО Альянс МТС. Наша компания занимается производством автоклавного газобетона. Штатная численность 228 человек. Мы находимся в городе Астана на Улице Пушкина 59/3. Являемся вашими потребителями воды. Среднее потребление 11100м3 в месяц.Задолжености никогда не имеем перед Астана Су Арнасы. 7 июня 2023 года нам в 15.00 нам отключили воду, сказали что на три часа в рамках мониторинга.  В 19.00 объявили что ущё на три часа.  
8 июня с 8.00 до 9.00 я был в головном офисе Су Арнасы,но там Меня футболили от специалиста к специалисту, Но мне никто толком и внятно не может ответить когда включат нам воду. со вчерашнего вечера наши сотрудники в количестве 228 человек остаются без работы, а предприятие несёт убытки. Так же мы не можем выполнить обязательства по заключённым контрактам со строительными организациями и частными лицами.
До сего момента нам так и не включили воду.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОГДА НАМ ВКЛЮЧАТ ВОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Номер телефона для обратной связи
87172 533054
8 705 418 26 21
В ответ на ваше обращение, хочу сообщить вам, что водопроводные сети были временно отключены в промышленных зонах, включая предприятия, специализирующиеся на производстве бетона и железобетонных изделий. Это решение было принято из-за острой нехватки воды в городе. В период нехватки воды, было принято решение поставлять воду по графику, чтобы оптимизировать распределение и обеспечить минимальное воздействие на всех потребителей. В настоящее время рабочая ситуация урегулирована, и отключений и ограничений в водоснабжении больше нет.

Приносим свои извинения за временные неудобства, и мы готовы предоставлять стабильное водоснабжение для всех наших потребителей.
 
Цитата
Сания М написал:
Здравствуйте! Почему вы до сих пор не подключили каналы связи для приема показаний, как в Астанаэнергосбыт через email??? Почему в очереди на дозвон на городские и мобильные номера очереди по 56 человек??? Вы это специально делаете??? Почему не заведёте телеграмм-канал по приему показаний и what's up, а также email по приёму показаний??? Вы в каком веке живёте??? Уже пора отходить только от стационарных телефонов. На дворе 21й век! Если не организуете нормальные источники приема показаний, я обращусь в компетентные органы для организации проверки вашего рабочего процесса с клиентами. Видимо, вы забыли, что вы получаете прибыль от простого народа!!! Спуститесь на землю и начните создавать условия для граждан на высоком уровне!!!
Добрый день! Мы хотели бы подчеркнуть, что передача показаний стала еще более удобной и доступной для вас. Теперь вы можете предоставить показания через несколько удобных способов: мобильное приложение "smart astana", веб-сайт Astanasu.kz, а также с помощью бота или отправив письмо на электронную почту odo@astanasu.kz. Кроме того, контактные номера мобильных телефонов контролеров по районам размещены на нашем Instagram аккаунте @astanasu.kz и в новостном блоке нашего веб-сайта. Мы хотим подчеркнуть, что каждое ваше обращение важно для нас, и мы прилагаем все усилия для оперативного его рассмотрения и решения. Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся на ваше понимание.
 
Цитата
Aйжан Макишева написал:
Здравствуйте. Прошу  направить список счетчиков, допускаемых Астана Су арнасу для установки потребителями.  Данный список нигде не скачивается, потому как не размещен. Потребитель имеет право выбора, где и у кого покупать и какой по цене. Наш дом не сдан городу, но мы живем в нем. Застройщик не может пока купить нам счетчики. ЖК Арай Апартаментс,Кенесары,6. Навязывает нам купить очень дорогие счетчики у определенного лица, который указывает на связь с Астана су арнасы. Мы также не можем выяснить есть ли в доме антенна, нужна ли она. Я на данный момент проживаю в доме, где стоят дистанционные радимодульные счетчики, но мы как передавали так и передаем показания сами. За 6 лет не вижу, чтоб кто то снимал эти показания на расстоянии. Поэтому возможно ли установить в нашем ЖК Арай апартаментс простые дистанционные счетчики холодной и горячей воды на стадии ремонта квартиры, чтоб потом поставить их на учет? Прошу дать ответ и список по рекомендуемым счечтикам,чтоб могли выбрать сами по цене. С уважением, Макишева А.Т.
Добрый день! Согласно правилам, услугодатель в лице "Астана Су Арнасы" требует установку приборов учета с дистанционным снятием показаний точности классом С, для горячей воды точности классом Б. При этом марка приборов учета выбирается самим потребителем. На сегодняшний день процесс апробации и подписания соглашений на разрешения использования ИИС получили следующие производители приборов учета воды и средств дистанционной передачи данных: Itron (Франция), Орион М2 (Казахстан), Вавиот (Казахстан), Алем (Казахстан), Аквометр (Казахстан), Хронос (Россия), Nero (Казахстан), Пульсар (Россия).

ГКП «Астана су арнасы» (далее - Предприятие), рассмотрев обращение дольщиков квартир МЖК "Arai Apartaments", за вх.№ 18393 от 19.09.2023г., сообщает следующее: Между тем на предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению объекта (Строительство МЖК "Arai Apartaments") по адресу: г.Астана, р-он.Байконыр, ул.Кенесары, уч. 615, заключен договор №17824 от 22.07.2022 года между Предприятием и ТОО ''Русалдинг Line''. Обращения касательно принятия МЖК "Arai Apartaments" на абонентское обслуживание в адрес Предприятия не зарегистрировано. Учитывая, что МЖК "Arai Apartaments" является проблемным, Предприятие согласовывает/разрешает жителям данного МЖК установку приборов учета воды в квартирах с импульсным выходом, предусматривающем возможность последующей дистанционной передачи данных, разрешенных к установке в Республике Казахстан.
 
Цитата
Роман Морозинский написал:
Генеральному директору  ГКП “Астана Су Арнасы”  От представителя общества ЖМ Тельмана г. Астана  Морозинский Роман Александрович  Тел: +7 701 544 63 69  Обращение  Уважаемый Зейнулкабен Табигат Кабенулы, в период с 15 по 18 сентября 2023 года в Жилом Массиве Тельмана г. Астана зафиксированы массовые жалобы на качество воды. Со слов представителя Су Арнасы, который находится в общем чате нашего массива было доложено о том, что из-за врезки нового водопровода д 630 мм. с Алматинского района произошел данный инцидент, с его слов промывка может составлять от 3 до 5 дней.  Большая просьба от жителей Жилого Массива к Вам, организовать системные уведомления о проведении подобных работ, предупреждать жителей Столицы, давать рекомендации. Полагаем недопустимым, воду в таком состоянии фильтровать и применять в пищу, на время ремонтных и профилактических работ эту воду можно использовать только как техническую.  Дополнительно, на Вашем сайте, в разделе новостей есть похожие предупреждения, но! нет истории прошлых обращений, нет предупреждения о проведении работ, которые привели к проблеме, из-за которой Вас беспокоим, нет рекомендаций по использованию воды ненадлежащего качества.   В связи с вышеизложенным, просим Вас, корректно и своевременно выкладывать предупреждающие сообщения на сайте Су Арнасы, а также, дополнительно сообщать в мессенджерах города о проведении подобных работ по принципу работы Астана Энергосбыт. Это позволит своевременно реагировать простым гражданам и не допустить массового отравления и ответственности в Вашу сторону.  Заранее спасибо!  Фото качества воды предоставим
Добрый день! Относительно вашего обращения сообщаем, что сотрудники ГКП «Астана Су Арнасы» делают всевозможное, чтобы своевременно выполнять задачи в работе.
В связи с тем, что 15.09.2023 г. был запущен новый магистральный водопровод для улучшения водоснабжения в районах "Алматы" и "Есиль". Вы могли заметить временное помутнение воды, которое не повлияло на ее качество.

Вместе с этим, бактериологический анализ подтвердил соответствие воды стандартам ГОСТа. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Изменено: Зейнулкабден Табигат - 22.09.2023 16:58:08
 
Здравствуйте.

Проживаю в индивидуальном жилом доме по адресу г. Астана., ул. Мерки 2.
10.10 около 11 часов дня, аварийная служба ГКП "Астана су арнасы" прекратила подачу водоснабжения в мой дом, путем перекрытия задвижки.
Согласно информации предоставленной диспетчерской службой мотивом для прекращения подачи водоснабжения послужила заявка от третьего лица с жалобой на утечку из водопроводного колодца расположенного на пересечении улиц Мерки и Босага.
В ходе разговора с бригадой аварийной службы была озвучена причина утечки - это порыв трубопровода проложенного в дом по адресу Босага 6, в следствии чего происходит наполнение колодца. В доме по адресу Босага 6 уже длительное время никто не проживает и собственник не предпринимает действий по устранению утечки.

Согласно правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением акимата города от 6 сентября 2022 года № 509-2427:

Глава 3. Порядок регулирования процесса пользования и предоставления коммунальных услуг

п. 21., п.п. 8 Поставщик не отказывает в предоставлении коммунальных услуг или ограничивает потребителя в получении коммунальных услуг по причинам невыполнения требований другими потребителями, а также по причинам, не предусмотренных законодательством Республики Казахстан;

Требую восстановить подачу водоснабжения по адресу Мерки 2 и дать мотивированный ответ - в соответствии с какой нормой законодательства Республики Казахстан прекращена подача водоснабжения в мой дом?


 
Цитата
Руслан Назмиев написал:
Здравствуйте.

Проживаю в индивидуальном жилом доме по адресу г. Астана., ул. Мерки 2.
10.10 около 11 часов дня, аварийная служба ГКП "Астана су арнасы" прекратила подачу водоснабжения в мой дом, путем перекрытия задвижки.
Согласно информации предоставленной диспетчерской службой мотивом для прекращения подачи водоснабжения послужила заявка от третьего лица с жалобой на утечку из водопроводного колодца расположенного на пересечении улиц Мерки и Босага.
В ходе разговора с бригадой аварийной службы была озвучена причина утечки - это порыв трубопровода проложенного в дом по адресу Босага 6, в следствии чего происходит наполнение колодца. В доме по адресу Босага 6 уже длительное время никто не проживает и собственник не предпринимает действий по устранению утечки.

Согласно правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением акимата города от 6 сентября 2022 года № 509-2427:
 Глава 3. Порядок регулирования процесса пользования и предоставления коммунальных услуг   п. 21., п.п. 8 Поставщик не отказывает в предоставлении коммунальных услуг или ограничивает потребителя в получении коммунальных услуг по причинам невыполнения требований другими потребителями, а также по причинам, не предусмотренных законодательством Республики Казахстан; Требую восстановить подачу водоснабжения по адресу Мерки 2 и дать мотивированный ответ - в соответствии с какой нормой законодательства Республики Казахстан прекращена подача водоснабжения в мой дом?

Добрый день! По адресу ул. Мерки, 2 водопровод не находится на балансе «Астана Су Арнасы», а является частным.

10 октября текущего года, для решения жалобы на утечку из водопроводного колодца, находящегося на пересечении улиц Мерки и Босага, аварийная бригада отключила водоснабжение по данному адресу, с целью избежать подтопления в другие дома.

Для разрешения всех вопросов, связанных с водоснабжением по данному адресу, необходимо обратиться в частную компанию, специализирующейся на устранении утечек на частном водопроводе.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 35 След.