Блог Генерального директора
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.
RSS
Блог Генерального директора ГКП "Астана су арнасы", Здесь Вы можете напрямую направлять обращения, вопросы и предложения Генеральному директору ГКП "Астана су арнасы"

Цитата
Толганай Абишева написал:
Құрметті Зейнулкабден Табигат Кабденулы! Астана Су арнасы тарифтерді қайдан алады, сіздердің қызметтеріңіз қарапайым халықты қанау ма? Сіздерге  ай сайынға көрсеткішті беру үшін хабарласып алу мүмкін емес, ешқана телефондарын көтермейді колл-центр.  
мен алдыңғы айда көрсеткішті бергенмін, бүгін суға 70 000 теңге шығарып беріпті, мұндай жағдайда халық Сіздерге ешқашан көрсетпейді көрсеткішін. Бірінші халықпен кері байланыс жасау мүмкіндігін қарастыру керек.
менде лицевой счет 4515625, суық су  көрсеткіші 1 айда 236м2 көрсетіліп, барлығы 1 адаммен  есептелген( үй сатылынып алынып 2021 жылы келісім шартқа отырған бойынша) қазіргі таңда 5 адам тұрамыз.  бүгінгі күні маған көрсетіп беріліп отырған сумма қазіргі тарифпен есептеліп өте көп сумма шығарып отыр, 70 000-дай.
ақпан айында  сіздердің операторларыңызға хабарласқанда осы мәселені қалай тиімді шешу жолдары барын сұрағанда маған қате ақпарат берген болатын. нақты тариф туралы толыққанды ақпарат ұсынбай.

Маған перерасчетты бұрыңғы тарифпен қайта  есептеп, және де жанұядағы толық 5 даммен епесптеп беруді сұраймын.
Оң шешім шықпаған жағдайда жоғарғы органдарға шағымданатынымды жеткіземін.
Қайырлы күн! Тарифтің өсуіне қатысты нақтылай отырып, мынаны түсіндіреміз: Қазақстан Республикасы Ұлттық экономика министрінің 2019 жылғы 19 қарашадағы №90 бұйрығымен бекітілген тарифтерді қалыптастыру қағидаларының 247-тармағына сәйкес, «Жеке тұлғаларды ресурстарды үнемдеуге ынталандыру мақсатында реттелетін сумен жабдықтау қызметтерінің бірінші кіші тобының тарифі санаттар бойынша сараланады». Осыған байланысты, 2025 жылғы 1 қаңтардан бастап су тұтыну көлеміне қарай сараланған тарифтер енгізілді, соған сәйкес сізге су және кәріз қызметтері 1 адамға есептеліп жүргізілді.Коммуналдық қызметтер үшін шоттарды «Астана - БЕО» ЖШС ұсынады. Кәсіпорынның дерекқорындағы тұрғылықты адамдар саны туралы ақпарат түбіртектегі «Сумен жабдықтау және су бұру» жолында көрсетіледі, онда 1 адам деп белгіленген.
Бұған дейін Кәсіпорынға тұрғындар санына қатысты келіспеушілік туралы өтініштер түспеген.
Әлеуметтік шиеленістің алдын алу және сумен жабдықтау қызметтері үшін дұрыс есептеу жүргізу мақсатында, Кәсіпорын халықпен бұқаралық ақпарат құралдары арқылы белсенді жұмыс жүргізді. Сараланған тарифтер бойынша есептеулерді түсіндіру мәселелері бойынша ақпараттың қамтылуын кеңейту және хабардарлық деңгейін арттыру үшін Кәсіпорын жетекші телеарналармен ынтымақтасады. «Хабар» (02.12.24 ж.), «24kz», «Атамекен Бизнес» (16.01.2025 ж.) телеарналарында сараланған тариф мәселелері және тарифті қалыптастырудың әртүрлі аспектілері, оның ішінде есептеу қағидалары мен суды тұтынуды оңтайландыру тәсілдері қарастырылған сюжеттер шықты. Сондай-ақ, ірі ақпараттық порталдарда, атап айтқанда «ElordaInfo» (01.01.25 ж.), «Baigenews» (11.09.24 ж.), «Что? Где? Когда?» (20.01.25 ж.), «Астана жалобы» (20.01.25 ж.) сайттарында, қоғамдық көліктердегі экрандарда, БЕО түбіртектерінде және басқа да ақпараттық көздерде мақалалар жарияланды. Бұл материалдар тарифті қалыптастыру қағидаттары, заңнамадағы өзекті өзгерістер және абоненттерге қызмет көрсетуді жақсартуға бағытталған шаралар туралы толық мәлімет береді.
Қосымша, сараланған тариф бойынша дұрыс есептеулер жүргізу үшін тұрғындар саны маңызды рөл атқарады. Тұтынушылардың ыңғайлылығы үшін Кәсіпорын тұрғындар санын өзгертуге онлайн-өтінімдерді рәсімдеуді ұйымдастырды.
Шотта көрсетілген сома қолданыстағы тарифті ескере отырып есептелді, содан кейін 41232,49 теңге көлемінде түзету енгізілді (сумен жабдықтау бойынша – 32 849,87 теңге, су бұру бойынша – 8 382,62 теңге).
Қазақстан Республикасы Ұлттық экономика министрінің 2015 жылғы 28 ақпандағы №163 бұйрығымен бекітілген елді мекендердің сумен жабдықтау және су бұру жүйелерін пайдалану қағидаларына сәйкес, «Бұзылған тұтастығы бар, бастапқы тексеру мөртабаны жоқ, сондай-ақ тексеру мерзімі өткен есептеу құралдарын орнатуға және пайдалануға жол берілмейді» (48-тармақ).
Осыған байланысты, Сізге суық және ыстық су есептеуіштерін тексеруден өткізіп, тексеру сертификатының көшірмесін ақпараттық-есеп айырысу учаскесіне ұсыну қажет.
Пәтердегі су есептеуіштері тұрғын үй иесінің меншігі болып табылады, сондықтан есептеуіштерді тексеру иесінің өз қаражаты есебінен жүргізіледі. Қай тексеру қызметін көрсететін ұйымға жүгіну керектігін есептеуіш иесі өзі шешеді. Басты шарт – тексеру тек аккредиттелген зертханаларда жүргізілуі тиіс.

Цитата
Сауле Муканова написал:
Здравствуйте! Мой номер лицевого счета №5721628. В апреле 2024 года по заявке приходил контролер для снятия пломбы на кухне по причине демонтажа! В ВАННОЙ СЧЕТЧИКИ И ПЛОМБЫ НА НИХ НЕ ТРОГАЛИ. мне никто не говорил, что оказывается нужно повторно вызывать контролера для опломбирования! так как пломбы в ванной никто не снимал, соответственно и в мыслях не было, что нужно повторно вызывать!
В данной квартире никто не проживает. Вода не используется. НО ежемесячно начисление проходит по воде. Я позвонила в колл-центр и только тогда узнала что нужно повторно вызывать контролера для опломбировки!  
ВОПРОС: почему ваши специалисты, которые приходили снимать пломбу на кухне, не сообщили, что даже если в санузле не снимали пломбу, нужно повторно вызывать на опломбировку! Откуда потребитель может знать такие ньюансы?!  
Прошу оказать содействие в решении данной проблемы и произвести корректировки по начислению! мой номер тел. 87019993481
Здравствуйте!

По вашему адресу: ул. Мухамедханова, 12, кв. 367 запланирована опломбировка приборов учёта воды 31.03.2025 в промежутке с 9:00 до 13:00 (за час до визита вам позвонят).

С контролёром данного участка проведена беседа, взято объяснительное.

Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

Здравствуйте!
Меня зовут Нуркеева Асель, номер лицевого счета -  3890465. Адрес - Орынбор 12, кв.66.
Я ежемесячно оплачиваю услуги, без проссрочек порядка 40 тыс.тенге.
В этом месяце пришел счет в размере 337 935,79 тенге, из них за водоснабжение - 215 320,72 тенге, водоотведение - 91 152,18 тенге.
Прошу просмотреть правомерность предъявления данной суммы и в случае перерасчета - в кратчайшие сроки предоставить перерасчет.

Сегодня 08.04. До настоящего времени ответ не представлен
Изменено: Assel Асель - 08.04.2025 12:47:12 (нет ответа)

Цитата
Assel Асель написал:
Здравствуйте!
Меня зовут Нуркеева Асель, номер лицевого счета -  3890465. Адрес - Орынбор 12, кв.66.
Я ежемесячно оплачиваю услуги, без проссрочек порядка 40 тыс.тенге.
В этом месяце пришел счет в размере 337 935,79 тенге, из них за водоснабжение - 215 320,72 тенге, водоотведение - 91 152,18 тенге.
Прошу просмотреть правомерность предъявления данной суммы и в случае перерасчета - в кратчайшие сроки предоставить перерасчет.
Здравствуйте! По адресу ул. Орынбор д.12 кв.66 было выявлено, что дистанционно снятые показания счетчиков были искажены, так как была сбита конфигурация счетчиков, была произведена настройка для дальнейшего корректного съема показаний дистанционно. По вышеуказанному адресу произведена корректировка показаний за водо – канализационные услуги по приборам учета воды. Данная корректировка будет отражена в Едином платежном документе ТОО «Астана - ЕРЦ».        По вышеуказанному адресу произведена корректировка показаний за водо – канализационные услуги по приборам учета воды. Данная корректировка будет отражена в Едином платежном документе ТОО «Астана - ЕРЦ» за апрель месяц 2025 года. Остаток суммы задолженности в сумме 13678,76 тенге (водоснабжение по ПУ – 9397,64тг., водоотведение по ПУ – 4281,12тг.) необходимо оплатить.

Здравствуйте, я с вашей компанией  заключал договор но не подключался и пользовался вашими услугами, но узнал только в прошлом году, когда выставили мне счет с 2020 года по 2024 и приостановил и ваши специалисты сходили на место и убедились что у меня трубы, разве что через мои подвольные помещения проходят отопительные трубы, приостановили услуги и счет, но долг за тот период остался и передали в судисполнитель, получается я должен за не оказанные услуги платить, у меня ни трубы и счетчика. На основании договора счет выставили. На сколько это справедливо? я забыл договор расторгнуть с вашей компанией, но после того, через три месяца ваши специалисты на место должны были выезжать и застать что там вообще нету трубы и счетчика и убедились бы ваши специалисты, что не оказывались услуги, примите меры пожалуйста! Как быть мне теперь, у меня кроме этого еще есть аресты (опять машину с перебитым вин-кодом отобрала полиция опять не по моей вине). И за машину зря налог не платить ваш судисполнитель должен снять машину с ареста  

Здравствуйте!

Как мне в один личный кабинет привязать 2 абонентских номера 1318950 и 1932896?

Здравствуйте!
Номер лицевого счета -  5087139. Адрес - Нурмагамбетова 19 кв 78
Я ежемесячно оплачиваю услуги, без просрочек.
В прошлом  месяце пришел счет за водоснабжение -  56409,48тенге, водоотведение - 20916,27 тенге.
Так же в личном кабинете номера счетчиков указаны соседские, не наши.
Так же прошу разобраться с номерами счетчиков указанные в личном кабинете.

p.s.  данное письмо будет продублировано на почту info@astanasu.kz с фотографиями личного кабинете и Акта снятия показаний приборов учета расхода воды, которая составила контролер со словами "если не оплатите сумму или не напишите заявление на перерасчет то нам отключат воду".
p.s.s. почему я должен ехать и тратить свое время, если ваши люди или приборы считывание счетчиков работают не корректно.

Рауан
+77013227772

Цитата
Мурат Серкебаев написал:
Здравствуйте, я с вашей компанией  заключал договор но не подключался и пользовался вашими услугами, но узнал только в прошлом году, когда выставили мне счет с 2020 года по 2024 и приостановил и ваши специалисты сходили на место и убедились что у меня трубы, разве что через мои подвольные помещения проходят отопительные трубы, приостановили услуги и счет, но долг за тот период остался и передали в судисполнитель, получается я должен за не оказанные услуги платить, у меня ни трубы и счетчика. На основании договора счет выставили. На сколько это справедливо? я забыл договор расторгнуть с вашей компанией, но после того, через три месяца ваши специалисты на место должны были выезжать и застать что там вообще нету трубы и счетчика и убедились бы ваши специалисты, что не оказывались услуги, примите меры пожалуйста! Как быть мне теперь, у меня кроме этого еще есть аресты (опять машину с перебитым вин-кодом отобрала полиция опять не по моей вине). И за машину зря налог не платить ваш судисполнитель должен снять машину с ареста  
Добрый день! Напишите свой адрес пожалуйста.

Цитата
Алтынбек Саликов написал:
Здравствуйте!  Как мне в один личный кабинет привязать 2 абонентских номера 1318950 и 1932896?
Здравствуйте!

На данный момент, к сожалению, привязать два абонентских номера к одному личному кабинету невозможно. Однако, хочу сообщить, что эта функция находится в стадии разработки, и в ближайшее время ожидается её внедрение.

Спасибо за понимание!

Добрый день, я продал старую квартиру и приобрел новую, как в личном кабинете заменить старый лицевой счет на новый?
Логин личного кабинета, старый лицевой счет и новый лицевой счет я направил Вам на почту info@astanasu.kz

По этому вопросу я звонил в Ваш Колл-Центр, там мне сказали позвонить по номеру 76-76-51, по этому номеру я звоню с периодичностью раз в несколько дней, но уже больше месяца не могу дозвонится
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.