Блог Генерального директора
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
RSS
Блог Генерального директора ГКП "Астана су арнасы", Здесь Вы можете напрямую направлять обращения, вопросы и предложения Генеральному директору ГКП "Астана су арнасы"
 

Здравствуйте уважаемый Табигат Кабденулы, я, абонент №3614298 Абдрахманов Галым 1972 г.р. (инвалид 1 группы с 2000 года), проживаю в новом доме по ул.187, дом 14. кв.45. Дом новый, сдан в эксплуатацию недавно, поэтому я со своей семьей вселись в него 30.11.2018 г. Сегодня я получил квитанцию ЕРЦ к оплате, там выставлены счета "Водоснабжения и Водоотведение" за два месяца и суммы указаны среднестатистические...!? Договор с ГКП «Астана су арнасы» заключен 11.11.2018 г. С момента заключения договора, со стороны ГКП «Астана су арнасы» никто не пришел, и не опломбировал счетчики. Хотя с нашей стороны сразу после заключения договора был сделан запрос на пломбирование счетчиков.
Считаю счета к оплате выставлены не правильно, так как я в данной квартире ноябрь месяц не жил (вселился 30.11.2018 г.) и не по моей вине своевременно не опломбированы счетчики.

Оплату по выставленному счету за ноябрь и декабрь не буду производит, пока не будут опломбированы счетчики и пересчитана и правильно выставлена сумма оплаты за услуги ГКП «Астана су арнасы». Центральный офис посетить не могу так как я нетранспортабельный.  

Уважаемый Табигат Кабденулы, прошу разобраться в моем вопросе. Надеюсь на Ваше понимание и содействие.

 

Добрый день, Галымжан! Касательно Вашего обращения от 14.01.2019 г. сообщаю следующее:

По Вашей квартире №45 выставлена численность 4 человека по акту фактического проживания, начисление за услугу водоснабжение и водоотведение производится по норме потребления согласно Постановления акимата города Астаны от 11.12.2015 года № 367-2307 «Об утверждении норм потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению для потребителей, не имеющих приборов учета», где норма на одного человека составляет 10,09 м3, для дома с централизованным горячим водоснабжением, оборудованным умывальниками, мойками и ваннами, следовательно на каждого человека начислялось по 10,09 м3.

В случае, если Вы не согласны с выставленной суммой, просим оставить Ваши контактные данные по которому можно с Вами связаться, либо свяжитесь с нами по телефону: 37-69-02, 37-44-21, 37-32-10.

 
Добрый день, я, Кудебаева Айжан Тастеновна, проживающая по адресу г.Астана пр.Н.Тлендиева д.46 кв 45 и кв.46, ЖК Жеты жол, на сегодняшний день я получила в Астана су арнасы справки об отсутствии задолженности, заплатив при этом по показаниям по сег.день по счетчикам, при этом застррйщик Тоо Праймстрой и тоо ордаинжиниринг не хотят передавать в собственность нам квартиры ссылаясь на мой долг перед Вами за 2014-2016гг в размере 1284,84 тенге за каждый месяц за 2 года за каждую квартиру. Заехали мы в жк в 2014г, в 2016г заключили с вами договор, в течении 2 лет платили в кск акеур сервис за воду. Ситуация странная, если мы вам должны - почему вы нам ее не выставляли с 2016г или на сег.день не выставляете, а предоставляете справку об отсутствии задолженности?  
 
Здравствуйте, Айжан Тастеновна! Касательно вашего обращения от 28.01.2019 г. сообщаю о том, что  у Вас на сегодняшний день в ГКП "Астана су арнасы" задолженность не выявлена . Информацию об отсутствии задолженности также можете получить по телефону: 37-43-65, 37-32-10.
К слову, в 2014 г. между ГКП "Астана су арнасы" и застройщиками ТОО "Праймстрой"  и ТОО "Ордаинжиниринг" был заключен договор на предоставления услуг водоснабжения и водоотведения. Между тем в ходе проверки у ТОО "Праймстрой" была  выявлена задолженность перед ГКП "Астана су арнасы" на сумму 26 507 169,36 тенге. Данный вопрос необходимо решить с застройщиком в частном порядке.
 
Добрый день, Вы хотите сказать, что требование застройщика тоо прайм-строй законно? Поставщиком услуг является же тоо астана су арнасы.
 
Здравствуйте, Айжан Тастеновна! Касательно вашего обращения сообщаю о том, что ГКП «Астана су арнасы» не может дать правовую оценку действиям ТОО "Праймстрой"  и ТОО "Ордаинжиниринг", т.к не является на то уполномоченным органом, для этого Предприятие рекомендует Вам обратиться в Генеральную Прокуратуру города Астаны которая является государственным органом, осуществляющим высший надзор за точным и единообразным применением Конституции Республики Казахстан, законов и иных нормативных правовых актов.
Стоит отметить, что данную сумму (26 507 169,36 тенге) задолженности Предприятие выставляет застройщику ТОО "Праймстрой", а не лично Вам, как  физ.лицу, потребителю.
 

Я обратилась к заместителю начальника юридического отдела Бейсенаев у Г. Р. по ошибочной задолженности, и юридической ошибки, оперативно рассмотрели и решили вопрос  Спасибо большое за участие, всего Вам доброго

Изменено: Конева Елена - 05.02.2019 10:53:12
 
Добрый день!
Ранее я получал ответ на мой вопрос, но к сожалению не могу найти его здесь.
Застройщиком выданы счетчики с радиомодулями, но к сожалению мною во время ремонта утеряны оригиналы. В этой связи, могу ли я взять в Астана Су Арнасы копии тех. паспортов моих счетчиков?
Благодарю за ответ.
 
Здравствуйте, Дастан! Спасибо Вам за обращение! Да, Вы можете получить копию тех.паспорта на ИПУ воды в договорном отделе ГКП "Астана су арнасы". Адрес: пр.Абая 103, тел.: 37-44-51, вн.125, Шапагатулы Кайрат.
Изменено: Зейнулкабден Табигат - 13.02.2019 08:23:29
 
Добрый день!
Я живу в мкр. Уркер, по улице Нияз Би. У нас постоянная проблема с давлением воды. Очень часто по вечерам помыться нормально нельзя из-за низкого напора воды. Причем данная ситуация не только у меня, а всех наших соседей и судя по всему у большинства жителей коттеджного городка Уркер по крайне мере его той части, которая была построена АО "Доступное жилье".

Когда решится данная проблема? Ведь я исправно плачу за воду, плачу налоги, но не получаю всей услуги по обеспечению меня водой в полном объеме.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.