Блог Генерального директора
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Блог Генерального директора ГКП "Астана су арнасы", Здесь Вы можете напрямую направлять обращения, вопросы и предложения Генеральному директору ГКП "Астана су арнасы"
 

Здравствуйте, Гульнара Исламбековна! В ответ на Ваше обращение сообщаю следующее:

Согласно Налоговому Кодексу РК с января 2019г. счета-фактуры юридическим лицам высылаются в информационную систему электронных счет-фактур на портал egov. Электронная счет-фактура за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению за апрель месяц 2019 г. была выслана Вам в личный кабинет в информационной системе электронных счет-фактур 13 мая 2019 г.

В группе по формированию и выдачи счет-фактур звонки принимаются по тел.номеру: 37-43-65, 76-76-17, по рабочим дням с 08.30 до 18.00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:30). Юридические лица могут произвести оплату через услуги банка на расчетный счет предприятия (безналичный расчет) либо на кассе (наличный и безналичный счет) предприятия.

Спасибо Вам за обращение! Приносим свои извинения за причиненные Вам неудобства.

 
Добрый день!

прошу направить ответственных лиц на проверку водопровода по ул. Арна дом 6 (пос. Караоткель 2). На протяжении 2 недель ежедневно отключают воду 3 раза в день. Помимо этого давление воды очень низкое.
 
Здравствуйте! Мы живем в частном секторе на Юго-Востоке (левая сторона) по улице Ертыс. Мы с супругом пенсионеры давно уже по возрасту, на руках воспитываем сына -инвалида 2 группы с рождения, ему уже за сорок лет. Вот уже много лет жители  улицы Ертыс страдают из-за отсуствия водоотведения. Прошу Вас от имени своей семьи и от лица жителей этой улицы посодействовать Вас в проложении канализационной трассы на нашу улицу (от улицы Хантау до улицы Кудайбердыулы по улице Ертыс). Живем в самой столице, в нашем любимом городе Нур-Султан. Хотелось бы жить в уже пенсионном возрасте соотвественно статусу города , а то получается что живем в столице и мучаемся как в ауыле без канализации, хоья за водоотведение оплачиваем уже сколько лет по выставленным счетам Горводонакала ежемесячно (оплачиваем и за водоснабдение и отдельно за водоотведение,  хотя вызываем за счет собственных средств частников и им оплачиваем за очистку септика). Когда однажды обратились в Горводоканал и просили не начислять за водоотведение , так как сами за свои деньги откачиваем септики, нам специалисты ответили , что даже если нет канализации всё равно надо нам оплачивать, вот мы и платим каждый месяц лет 10. Должны ли мы оплачивать за несуществующее водоотведение ? Будете ли проводить трассу для водоотведения на улице Ертыс? Если будете , то когда? Соседи наши уже обращались неоднократно с такой просьбой, но вопрос не решился до сих пор. Спасибо заранее.
 
Здравствуйте, Кулян! Спасибо Вам за обращение! Просим Вас позвонить по номеру 76 76 36 и сообщить адрес и телефон для того, чтобы наша бригада смогла обследовать место и рассмотреть возможность проведения канализационных труб. Так же просим связаться по номеру 76-76-14, 76-76-16, для более детального разбирательства.  
Изменено: Зейнулкабден Табигат - 07.08.2019 14:41:31
 
Здравствуйте, Султан Жанибек! Касательно Вашего обращения сообщаем, что бригада ГКП "Астана су арнасы" провела обследование водопровода по адресу ул.Арна, д.6, п.Караоткель 2. По итогам обследования выяснилось, что проблема находится в водопроводе от колодца до дома. То есть на Вашем частном водопроводе. В связи с этим происходят частые перебои в подаче воды. Для более детального рассмотрения вопроса просим обратиться в отдел иной деятельности по номеру 76-76-36. Спасибо Вам за обращение.  
Изменено: Зейнулкабден Табигат - 02.08.2019 17:26:19
 
Добрый день!

спасибо за выезд, была бригада на месте и давление немного увеличилось, однако осталась та же проблема с выключением воды в день по несколько раз - тоесть воды в водопроводе нет и приходится ждать по несколько часов пока не включать заново. Данная проблема идет уже вторую неделю. Прошу проверить на возможную врезку в водопровод или искуственное отключение посторонними лицами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6