Бас директордың блогы
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
RSS
Блог Генерального директора ГКП "Астана су арнасы", Здесь Вы можете напрямую направлять обращения, вопросы и предложения Генеральному директору ГКП "Астана су арнасы"
 
Сәлеметсіз бе, менин квитанциядагы показания мен счётчик екеуинде айырмашылық бар. Квитанция бойынша 566 куб, ал счетчик бойынша 416куб.


  • Жауабынызды кутемин.
  • Тлендиева 15/1,квартира 152
Изменено: Абдигани Борибаев - 11.02.2021 12:17:43
 
Цитата
Абдигани Борибаев написал:
Сәлеметсіз бе, менин квитанциядагы показания мен счётчик екеуинде айырмашылық бар. Квитанция бойынша 566 куб, ал счетчик бойынша 416куб.


 Жауабынызды кутемин.
   Тлендиева 15/1,квартира 152

Құрметті Әбдіғани Бөрібаев! Сіздің өтінішіңізге қатысты «Астана су арнасы» МКК мекемесі келесіні  хабарлайды. Тілендиев к-сі, 15/1 үй, 152 пәтер мекен-жайында ыстық және суық судың есебі суды есептеу құралдары арқылы жалпы көрсеткіштер бойынша шығарылады. Осыған байланысты ЖШС «Астана БЕО» («Астана ЕРЦ») түбіртегінде суық сумен және ыстық сумен жабдықтаудың жалпы көрсеткіштері көрсетілген. Қосымша ақпарат үшін 76-76-22 телефон нөміріне хабарласыңыз.

 
Рахмет, бари тусиникти!!  
 
 Добрый вечер, Табигат Кабденович !
Я жительница ЖК Олимп Палас, по адресу ул. Туркестан д.8.
Прошу Вас дать мне разъяснение по Границам раздела балансовой принадлежности, за что несет ответственность ГКП "Астана су арнасы", Потребитель и Обслуживающая компания ( КСКП "Олимп Палас").
А именно, интересует меня вопрос замены распределительной гребенки водопровода? Относится ли замена гребенки к ответственности Потребителя (собственника квартиры) и за его счет?
Сразу же оговорюсь, что в нашем ЖК Олимп Палас счетчики (приборы учета воды) квартиры  установлены после гребенки водоснабжения.
 
Цитата
Gainel написал:
Добрый вечер, Табигат Кабденович !
Я жительница ЖК Олимп Палас, по адресу ул. Туркестан д.8.
Прошу Вас дать мне разъяснение по Границам раздела балансовой принадлежности, за что несет ответственность ГКП "Астана су арнасы", Потребитель и Обслуживающая компания ( КСКП "Олимп Палас").
А именно, интересует меня вопрос замены распределительной гребенки водопровода? Относится ли замена гребенки к ответственности Потребителя (собственника квартиры) и за его счет?
Сразу же оговорюсь, что в нашем ЖК Олимп Палас счетчики (приборы учета воды) квартиры  установлены после гребенки водоснабжения.
Уважаемый (-ая) Gainel! Настоящим ГКП «Астана су арнасы» сообщает, что данный вопрос регулируется документами «Правила пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов» утверждённых приказом Министра национальной экономики РК от 28.02.15г. №163 и приложением №6 к приказу Министра национальной экономики РК от 19.02.15г. №109 (типовой договор).

Согласно п.6 типового договора сотрудничества между органом управления объектом кондоминиума (КСК) и субъектами рынка, поставляющими услуги по водоснабжению и водоотведению конечным потребителям (ГКП«АСА») «граница раздела эксплуатационной ответственности- линия раздела элементов систем водоснабжения и (или) водоотведения, устанавливаемая соглашением сторон (типовой договор). При отсутствии такого соглашения граница эксплуатационной ответственности устанавливается по границе балансовой принадлежности». То есть в том случае если между КСК и ГКП «АСА» не заключен типовой договор обслуживание силами ГКП «АСА» выполняется по водопроводу до наружной стены жилого дома, по канализации от колодца на выпуске.

Изменено: Зейнулкабден Табигат - 18.02.2021 08:53:18
 

Уважаемый Зейнулкабден Табигат Кабденулы, приветствую Вас и пишу о проблемах создаваемыми вашими коллегами, а именно «антисоциальная ситуация» в действиях в лице представителей «ГОСУДАРСТВЕННОЙ» компании ГКП «Астана Су Арнасы» (далее – Компания).

А именно (по порядку):

24 февраля текущего года приходит письмо-уведомление за № 2029 от 2/24/2021г. (исполнитель Шапагатулы К. за подписью ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКУ СЛУЖБЫ СБЫТА ПО РАБОТЕ С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ) от Компании с предупреждением, что в случае не заключения договора на услуги водоснабжения моей частной территории «КАК СУБЪЕКТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТО ЕСТЬ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО»(данное письмо собственноручно МНЕ, как хозяину не было доставлено, письмо найдено позже при уборке территории). То есть незаконный ультиматум. Далее, в марте текущего года приезжают сотрудники Компании с намерениями отрезать водоснабжение, за которое я плачу регулярно и без опозданий. После долгого диалога и Безвыходной ситуации, сказал, что давайте заключим «законный» договор и предоставьте его на рассмотрения ко мне, сотрудники согласились не отключать водоснабжение.

Теперь по существу данной ситуации сообщаю:

1.     Данное требование НЕЗАКОННОЕ, так как я не являлся ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ и не являюсь им

2.     На территории данного участка у меня два дома законно оформленных, и отключив водоснабжение два дома, а это две большие семьи с маленькими детьми останутся без элементарных условий, то есть на основание чего и почему второй дом остался б без воды. Просто так? Необходимо более детально изучать такие ситуации. Без официального решения, у нас в стране самосуд? То есть не доказав, что я юрлицо, отключать?Что за «беззаконные действия» законопослушных налогоплательщиков

3.     Данное водоснабжение, как и каждый дом в жилом массиве Коктал, подключал за свои личные деньги. И плачу за всех людей, которые у меня живут, РЕГУЛЯРНО! То есть большинство участков в жилом массиве Коктал, в такой ж ситуации и это может привести к социальному взрыву по причине «некачественном» понимании ситуации. При необходимости могу собрать подписи соседей с такой ж ситуацией, а это более 5 переулков.

На основании вышеизложенного, а также в соответствии с пунктами Вашего письма дополняю:

1.     Все приведенные ссылки на статьи ПК РК, ГК РК являются и работают ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, я не им не являюсь и не был. Но с учетом моей четкой и законной гражданской позиции, сообщаю, что я явлюсь Индивидуальным предпринимателем и в период карантина занимался сдачей комнат не более 3, и за них я также платил в квитанциях они всегда указываются! На текущей момент в данном доме живут НАШИ родственники с аула и сын со своей семьей. И ЗА НИХ Я ПЛАЧУ!!! ВСЕ НАЛОГИ КАК ИП ПЛАЧУ ВОВРЕМЯ И В СРОК!

Индивидуальный предприниматель (далее — ИП) — это юридическое или физическое лицо, часто вызывает вопрос, как у самих индивидуальных предпринимателей, так и у большинства людей, с которыми работает ИП. Хотим напомнить, что ИП создается для получения дохода, то есть в коммерческих целях. В нашем законодательстве список юридических лиц, являющихся коммерческими организациями строго регламентирован. Юридическое лицо может быть создано ТОЛЬКО в форме государственного предприятия, хозяйственного товарищества, акционерного общества либо производственного кооператива.

Согласно ст. 35 Предпринимательского кодекса РК

1.Государственная регистрация физических лиц, осуществляющих частное предпринимательство без образования юридического лица, заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в органе государственных доходов по месту нахождения, заявленному при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При регистрации в качестве ИП у физического лица возникает двойной статус, так как в отношении своей обычной, личной жизни он обычный гражданин и к нему применяются те же нормы и правила, что и к остальным гражданам. Но, как только речь идет о предпринимательской деятельности, нормы и правила меняются. Индивидуальную предпринимательскую деятельность необходимо отличать от иной деятельности граждан, приносящей им доходы, но не являющейся предпринимательской.

Согласно ст. 30 Предпринимательского Кодекса РК

1. Индивидуальным предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан Республики Казахстан, кандасов, направленная на получение чистого дохода, основанная на собственности самих физических лиц и осуществляемая от имени физических лиц, за их риск и под их имущественную ответственность. Иным физическим лицам запрещается осуществлять индивидуальное предпринимательство.

То есть ИП не может и будет ЮРЛИЦОМ!  «Незаконный» ультиматум, «неправомерные» действия» и неверных интерпретациях законов для простых граждан считаю необходимо прекратить.

ПРОШУ ВАС КАК первого руководителя разобраться и принять законные меры по устранению и разборе в данной ситуации.

Также дополнительно сообщаю, что мы, как инициативные граждане, просили всем на территории жилого массива установить счетчики учета воды, за счет Компании, и тогда решатся ряд проблем и ситуаций. НО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОВСЕМЕСТНО И ПРОЗРАЧНО для всех одновременно, чтоб не создавать напряженную ситуацию и так в не простое время пандемии. прошу учесть официальный источник egov.kz (https://egov.kz/cms/ru/articles/taxation/nalogi_za_arendu). В случае если мои законные требования и просьбы не будут вами услышаны, прошу Вас довести до меня.

p.s. прошу прощения  за возможные грамматические ошибки.

 
Цитата
Асыгат Рахманович Бежентаев написал:
Уважаемый Зейнулкабден Табигат Кабденулы, приветствую Вас и пишу о проблемах создаваемыми вашими коллегами, а именно «антисоциальная ситуация» в действиях в лице представителей «ГОСУДАРСТВЕННОЙ» компании ГКП «Астана Су Арнасы» (далее – Компания).   А именно (по порядку):   24 февраля текущего года приходит письмо-уведомление за № 2029 от 2/24/2021г. (исполнитель Шапагатулы К. за подписью ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКУ СЛУЖБЫ СБЫТА ПО РАБОТЕ С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ) от Компании с предупреждением, что в случае не заключения договора на услуги водоснабжения моей частной территории «КАК СУБЪЕКТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТО ЕСТЬ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО»(данное письмо собственноручно МНЕ, как хозяину не было доставлено, письмо найдено позже при уборке территории). То есть незаконный ультиматум. Далее, в марте текущего года приезжают сотрудники Компании с намерениями отрезать водоснабжение, за которое я плачу регулярно и без опозданий. После долгого диалога и Безвыходной ситуации, сказал, что давайте заключим «законный» договор и предоставьте его на рассмотрения ко мне, сотрудники согласились не отключать водоснабжение.      Теперь по существу данной ситуации сообщаю:  1.     Данное требование НЕЗАКОННОЕ, так как я не являлся ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ и не являюсь им  2.     На территории данного участка у меня два дома законно оформленных, и отключив водоснабжение два дома, а это две большие семьи с маленькими детьми останутся без элементарных условий, то есть на основание чего и почему второй дом остался б без воды. Просто так? Необходимо более детально изучать такие ситуации. Без официального решения, у нас в стране самосуд? То есть не доказав, что я юрлицо, отключать?Что за «беззаконные действия» законопослушных налогоплательщиков   3.     Данное водоснабжение, как и каждый дом в жилом массиве Коктал, подключал за свои личные деньги. И плачу за всех людей, которые у меня живут, РЕГУЛЯРНО! То есть большинство участков в жилом массиве Коктал, в такой ж ситуации и это может привести к социальному взрыву по причине «некачественном» понимании ситуации. При необходимости могу собрать подписи соседей с такой ж ситуацией, а это более 5 переулков.   На основании вышеизложенного, а также в соответствии с пунктами Вашего письма дополняю:     1.     Все приведенные ссылки на статьи ПК РК, ГК РК являются и работают ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, я не им не являюсь и не был. Но с учетом моей четкой и законной гражданской позиции, сообщаю, что я явлюсь Индивидуальным предпринимателем и в период карантина занимался сдачей комнат не более 3, и за них я также платил в квитанциях они всегда указываются! На текущей момент в данном доме живут НАШИ родственники с аула и сын со своей семьей. И ЗА НИХ Я ПЛАЧУ!!! ВСЕ НАЛОГИ КАК ИП ПЛАЧУ ВОВРЕМЯ И В СРОК!   Индивидуальный предприниматель (далее — ИП) — это юридическое или физическое лицо, часто вызывает вопрос, как у самих индивидуальных предпринимателей, так и у большинства людей, с которыми работает ИП. Хотим напомнить, что ИП создается для получения дохода, то есть в коммерческих целях. В нашем законодательстве список юридических лиц, являющихся коммерческими организациями строго регламентирован. Юридическое лицо может быть создано ТОЛЬКО в форме государственного предприятия, хозяйственного товарищества, акционерного общества либо производственного кооператива.   Согласно ст. 35 Предпринимательского кодекса РК     1.Государственная регистрация физических лиц, осуществляющих частное предпринимательство без образования юридического лица, заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в органе государственных доходов по месту нахождения, заявленному при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При регистрации в качестве ИП у физического лица возникает двойной статус, так как в отношении своей обычной, личной жизни он обычный гражданин и к нему применяются те же нормы и правила, что и к остальным гражданам. Но, как только речь идет о предпринимательской деятельности, нормы и правила меняются. Индивидуальную предпринимательскую деятельность необходимо отличать от иной деятельности граждан, приносящей им доходы, но не являющейся предпринимательской.     Согласно ст. 30 Предпринимательского Кодекса РК  1. Индивидуальным предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан Республики Казахстан, кандасов, направленная на получение чистого дохода, основанная на собственности самих физических лиц и осуществляемая от имени физических лиц, за их риск и под их имущественную ответственность. Иным физическим лицам запрещается осуществлять индивидуальное предпринимательство.     То есть ИП не может и будет ЮРЛИЦОМ!  «Незаконный» ультиматум, «неправомерные» действия» и неверных интерпретациях законов для простых граждан считаю необходимо прекратить.   ПРОШУ ВАС КАК первого руководителя разобраться и принять законные меры по устранению и разборе в данной ситуации.      Также дополнительно сообщаю, что мы, как инициативные граждане, просили всем на территории жилого массива установить счетчики учета воды, за счет Компании, и тогда решатся ряд проблем и ситуаций. НО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОВСЕМЕСТНО И ПРОЗРАЧНО для всех одновременно, чтоб не создавать напряженную ситуацию и так в не простое время пандемии. прошу учесть официальный источник egov.kz ( https://egov.kz/cms/ru/articles/taxation/nalogi_za_arendu ). В случае если мои законные требования и просьбы не будут вами услышаны, прошу Вас довести до меня.     p.s. прошу прощения  за возможные грамматические ошибки.          
Уважаемый Асыгат Рахманович! ГКП на ПХВ «Астана су арнасы» акимата города Нур-Султан (далее - Предприятие) рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее.

По базе физических лиц по адресу: ул.Сүйінбай ақына, д.10 прикреплен лицевой счет №1273647, зарегистрированный на Бежентаева А.Р.

Начисление за услуги водоснабжения производится по среднемесячному начислению (5 м3/чел.), с численностью 10 человек, в том числе 5 человек квартиранты по базе Предприятия «Billing».

Вместе с тем, по состоянию на 01.04.2021 г. по данному лицевому счету имеется задолженность за услуги водоснабжения в размере 13 691 тенге (квитанция ТОО «Астана-ЕРЦ» прилагается).

Службой сбыта Предприятия Вам было направлено уведомление №2029 от 24.02.2021 г. о необходимости перезаключения договора на предоставление услуг по водоснабжению по тарифу юридического лица, утвержденного уполномоченным органом. Основанием является осуществление предпринимательской деятельности, которое подтверждается фото-, видеоматериалами по результатам обследования, проведенного контролером Службы сбыта от 30.03.2021 г.

На момент обследования объекта по указанному адресу было установлено 3 двухэтажных здания (коттедж, общежитие). Так же в акте зафиксировано, что каждая комната имеет нумерацию.

Специалистами службы сбыта 01.04.2021 г. был осуществлен выезд для повторного обследования, однако доступ в здания не был предоставлен (акт прилагается).

Пункт 3 статьи 19 ГК РК от 27 декабря 1994 года №268-ХII (далее - ГК РК) гласит, что «К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из законодательства или существа правоотношения».

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 ГК РК, пунктом 1 статьи 2 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №375-V«Предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан, кандасов и юридических лиц, направленная на получение чистого дохода путем использования имущества, производства, продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг, основанная на праве частной собственности (частное предпринимательство) либо на праве хозяйственного ведения или оперативного управления государственного предприятия (государственное предпринимательство)».

В связи с этим согласно пункту 4 статьи 19 ГК РК «Физические лица подлежат государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан».

При направлении уведомления, Предприятием были применены требования вышеуказанных законодательных норм Республики Казахстан, для физических лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, согласно которого физическому лицу необходимо перезаключить договор на предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению сточных вод как юридическое лицо, по утвержденному уполномоченным органом тарифу для данной категории потребителей (3-я категория).

Изменено: Зейнулкабден Табигат - 06.04.2021 15:58:22
 
Уважаемый Табигат Кабденулы, обращаемся к Вам с возмущением от жителей жилого комплекса находящегося по адресу ул. 38-я, дом 15/1 (Арнау 8), в связи с отсутствием воды в вечернее время (ориентировочно с 21:00) в квартирах. Вода отсутствует 2-3 часа.
     Обслуживающая компания BI Service ссылается на отсутствие давление со стороны Астана Су Арнасы. При обращении в call центр, нам сообщают, что давление в городе в норме и отключения не производились. Страдают жители. Просим решить проблему с водоснабжением.
 
Добрый день, Уважаемый Табигат Кабденулы, обращаемся к Вам по вопросу канализации по улице Шу , подрядчик которая выполняет работы по улицам Есиль Буктырма,Ертис сказала что будет делать на нашей улице ,но с прошлого года так и не приблизилась к нашей улице а уходит в сторону Мустафина ,и мы переживаем что наша улица так и останется без канализации ,сколько лет ждем эту канализацию,пожалуйста проконтролируйте наш вопрос.
 
Цитата
Жаркинбек Калманов написал:
Добрый день, Уважаемый Табигат Кабденулы, обращаемся к Вам по вопросу канализации по улице Шу , подрядчик которая выполняет работы по улицам Есиль Буктырма,Ертис сказала что будет делать на нашей улице ,но с прошлого года так и не приблизилась к нашей улице а уходит в сторону Мустафина ,и мы переживаем что наша улица так и останется без канализации ,сколько лет ждем эту канализацию,пожалуйста проконтролируйте наш вопрос.
Уважаемый Жаркинбек Калманов! Касательно Вашего обращения сообщаем, что ГКП «Астана су арнасы» не производит строительство новых водопроводных и канализационных сетей по ул.ШУ, Есиль, Буктырма, Ертис. Так же уведомляем, что сети по данным адресам не находятся на балансе «Астана су арнасы». Вместе с тем сообщаем, что заказчиком строительства канализационных сетей по данному адресу является ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Нур-Султан» (далее – Управление), подрядчиком компания BI Group. Просим Вас переадресовать обращение в Управление.
Изменено: Зейнулкабден Табигат - 29.04.2021 15:33:43
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.