Здравствуйте! Прошу Вас разобраться в моей ситуации и в скорейшем времени решить ее. После приобретения квартиры я заключила договор с ГКП «Астана Су Арнасы», поставила счетчик на учет и опломбировала. В данной квартире никто не проживал 1.5 года, но Астана Су Арнасы ни разу не снимая показания за данный промежуток времени (счетчики находятся на подъездной площадке в свободном доступе) автоматический выставляла счет на расход воды по количеству прописанных людей. Перед началом ремонтных работ я пригласила контролера для снятия показаний приборов учета расхода воды, и чтобы сделали перерасчет. Но через несколько дней ко мне обратился суд.исполнитель уведомив меня о возбуждении дела и наложении арест на мои счета из-за долга в ГКП Астана Су Арнасы. Я конечно же была очень удивлена. Мне пришлось выяснять данную ситуацию и не раз посетить офис по ул.Абая. Я написала заявление в Астана Су Арнасы с просьбой решить данный вопрос. В итоге со мной связалась сотрудница Астана Су Арнасы и сказала, что повторно отправит контролера. После чего данная проблема решилась с произведением перерасчета. Но я не получила от вашего предприятия никакого официального ответа на свое заявление, хотя было обещано, что отправят на почту. Также сотрудница сказала, что уведомит юридический отдел для направления данного решения суд.исполнителю, чтобы он мог закрыть дело. Так как я начала получать квитанции ЕРЦ с откорректированными данными, я подумала, что вопрос решен. Но недавно ко мне еще раз обратился суд.исполнитель сказав, чтобы я погасила долг, иначе он арестует мои счета. Но я сказала, что вопрос был решен еще в феврале месяце, на что он ответил, что ничего не получал от вашей компании, что пока он не получит официальный ответ, долг будет висеть на мне и дело не будет закрыто. На официальной странице МЮ РК в реестре должников за мной действительно числится «Мнимый» долг в ГКП Астана Су Арнасы. Моему возмущению нет предела, почему из-за халатности ваших сотрудников я страдаю повторно!? В первый раз начислили долг за неиспользованную воду, а потом оказалось, что еще и ваш юридический отдел не выполняет свои обязательства надлежащим образом.